Opal Transfer

Очищаем кожу спонжем конняку

Очищаем кожу спонжем конняку

Последний хит – спонж конняку. Не имеющий ничего общего с крепким алкогольным напитком, кроме созвучного названия, он очищает кожу так хорошо, что вам захочется скупить весь арсенал возможных его разновидностей. 

Спонж конняку – это губка для умывания, изготовленная из корней Азиатского растения, разновидности картофеля. Конняку считается диетическим продуктом и является вегетарианской заменой желатина, из него в Азии готовят десерты и желе. На 97% конняку состоит из воды, наполненной минералами, при этом имеющей идеальный уровень щелочности, что отлично отражается на коже. Именно поэтому в Японии, Китае и Корее уже более 1500 лет его используют в индустрии красоты и медицины.

конняку

конняку

Главные особенности губки конняку: натуральность, отсутствие вредных химических добавок, экологически безопасный продукт, биоразлагаемый, обеспечивает естественное увлажннение, и главное – подходит для всех типов кожи. В сухом виде своей твердостью и жесткостью конняку напоминает кусочек легкого камня, а будучи влажным, становится мягким, желеобразным и весьма приятным на ощупь. В отличие от остальных спонжей для лица, он не просто очищает, но и отлично эксфолиирует, а также помогает усилить свойства очищающих средств и хорошо вычищает поры. Губка конняку способствует проникновению жидкости к верхним слоям эпидермиса, тем самым увлажняя и делая кожу более эластичной. Благодаря своей мягкой, но при этом весьма упругой текстуре, травмировать кожу во время отшелушивания невозможно, а ввиду ее стопроцентной натуральности, можно исключить появление аллергии или раздражения.

Виды губок

Спонжи конняку отличаются друг от друга цветом – от него зависят дополнительные свойства, поэтому внимательно выбирайте таковой для своего типа кожи.

Классический белый спонж – конняку в чистом виде, без добавок, он подходит для всех типов кожи, главная его цель –  очищение и отшелушивание кожи.

Зеленый спонж содержит экстракт алое вера. Это растение содержит огромное количество минералов, эфирных масел, витаминов и аминокислот, которые положительно влияют на состояние кожи, сглаживая ее недостатки и питая необходимыми веществами. Но самое главное достоинство этой губки в том, что она обладает заживляющими и регенеративными свойствами.

Черная губка с бамбуковым углем – это настоящая находка для обладательниц жирной и проблемной кожи. Благодаря абсорбирующим свойствам конняку, он глубоко очищает поры, выводя подкожный жир, и препятствует образованию черных точек, при этом не сушит кожу как многие специализированные средства от прыщей. Также хороша для проблемной кожи губка с зеленой глиной.

Фиолетовый спонж с маслом лаванды – успокаивает и увлажняет раздраженную кожу, снимает усталость. Это идеальная губка для вечернего умывания.

Красный спонж с глиной – содержит французскую красную глину, благодаря свойствам которой, он дополнительно помогает выровнять тон кожи, увлажнить ее и даже помогает предотвратить появление морщин за счет мягкого массажного действия.

Как пользоваться конняку?

Спонжи конняку рекомендовано использовать для ежедневного очищения кожи, и чем более регулярным будет уход, тем лучше кожа будет очищена и регулярно отшелушена.

спонжи

спонжи

Перед тем, как пользоваться спонжем конняку, оставьте его на несколько минут в миске с теплой водой, чтобы он размяк и увеличился в объеме примерно в полтора раза. Спонж готов к применению, когда он полностью мягкий, без твердой «сердцевины». Слегка отожмите его и круговыми движениями очищайте кожу лица по направлению ото лба к подбородку, особое внимание уделяйте проблемным зонам. Не забудьте о зоне возле ушей, шее и декольте. Конняку обеспечит отличный массаж лица без использования масел, а это значит, что последующее нанесение сыворотки или крема поможет усилить действие продуктов. Никогда не скручивайте спонж, обращайтесь с ним нежно, чтобы не порвать волокна. После процедуры умывания отожмите его и повесьте сушиться за ниточку, которая нанизана на спонж. Его также можно хранить в контейнере в мокром виде в холодильнике. Менять спонж рекомендуют каждый два – три месяца. Конняку отлично очищает кожу без моющих средств, в том числе он полностью смывает водорастворимый макияж. Но вы также можете использовать привычные пенку или мыло для лица вместе со спонжем. Мне видится идеальным очищение кожи предварительно, а затем массаж с влажным спонжем, как завершение ритуала.

Спонжи конняку настолько популярны, что их выпускают в разных формах. Вы сможете найти полноценные губки для тела, специальный спонж для младенцев и даже губку для мытья собак! Познакомиться с этим видом спонжей можно на официальном сайте компании www.konjacspongecompany.com. Их также можно купить через интернет на Amazon или Ebay, однако, опасайтесь слишком дешевых изделий, поскольку они могут оказаться подделкой. Средняя цена такого спонжа – £8.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: http://beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации