Opal Transfer

К отпускному сезону готовы!

Готовимся к поездке заранее и составляем план действий, в котором главными пунктами – преображение волос и корректировка силуэта.

Осветляем волосы

Часто в журналах можно встретить совет о том, что не стоит красить волосы перед поездкой в жаркие страны, потому как на солнце цвет довольно быстро выгорит и станет тусклым. Конечно, если вы красите волосы в яркие или темные оттенки, совет абсолютно верный, с покраской лучше переждать до возвращения из отпуска.

А вот со светлыми и натуральными волосами ситуация ровно противоположная: стилисты советуют сделать небольшое мелирование или окраску омбре, имитирующую выгоревшие на солнце кончики, – до поездки. Дело в том, что солнце в этом случае только усилит эффект и сделает ваше мелирование еще более натуральным. Именно такой совет мне дал колорист из салона 77 Hair Salon (www.77hairsalon.com), где пару недель назад я сделала процедуру легкого окрашивания прядей, которые первыми «выжигает» солнце: у лица и на макушке. Стоит заметить, что мелирование, которое мы помним со студенческих лет, когда явно заметны прокрашенные полоски на волосах, хотя еще и практикуется в некоторых салонах, но давно устарело. В тренде натуральность, даже легкая небрежность, которая достигается за счет высветления небольшого количества внешних прядей щадящими безаммиачными красками. В салоне 77 Hair Salon окрашивание проводится довольно знаменитой краской Redken, которая не портит волосы. Конечно, как после любого окрашивания, они станут немного более сухими и будут требовать хорошего ухода: дополнительного увлажнения и питательных масок раз в неделю, но результат – эффект выгоревших волос, мгновенно освежит образ, чего так хочется с наступлением тепла. Стоимость такой процедуры разнится: ‡55-‡140 в зависимости от интенсивности и длины волос. Не забудьте о регулярной стрижке, хотя бы раз в два месяца, – за окрашенными волосами нужен более тщательный уход. Стрижка с укладкой и массажем головы обойдется вам в ‡70 (при упоминании газеты «Англия» или блога, указанного в конце статьи, вам также предложат специальную процедуру для волос в качестве комплимента к стрижке).

Корректируем фигуру

Не будем лукавить, нет волшебного косметического средства, которое поможет похудеть за неделю до отпуска. Если вы хотите отлично выглядеть в бикини, стоит пересмотреть режим питания хотя бы за 3-4 недели до поездки. Можно устроить небольшой детокс или начать следовать одной из программ правильного питания (когда вы едите «хорошие» продукты, а не голодаете).

Благодаря питанию и упражнениям вы сможете немного похудеть и тонизировать мышцы, а вот для визуально красивой и гладкой кожи все же понадобятся косметические средства. Лучшие в своей категории выпускают различные СПА-специализирующиеся марки, как, например, Sweetsation Therapy (www.sweetsationtherapy.co.uk). Их система по уходу за кожей, Phat QR Solutions Anti Cellulite Collection, – это настоящий маст-хэв для тех, кто мечтает о гладкой коже к отпуску. Коллекция состоит из трех продуктов:

– сахарно-солевой скраб с минералами, витаминами и экстрактами водорослей (Anti Cellulite Body Blaster Scrub with Seaweed, 360 г, ‡24) помогает разгладить и тонизировать кожу, усилить циркуляцию крови, устраивает проблемным зонам детокс, выводя накопившиеся шлаки. Благодаря содержанию масел в составе после процедуры со скрабом можно не наносить крем для тела;

– массажер для проблемных зон (Body & Cellulite Massager, ‡18), которым можно пользоваться как после душа, так и во время него, так как он водоустойчивый. Самомассаж – это не только приятная, но и очень полезная процедура, поскольку даже за несколько минут вы сможете разогреть кожу и подготовить ее к специальному антицеллюлитному крему или маслу;

– антицеллюлитный концентрат (NeElle Triple Action Anti Cellulite Firming Cincentrate, 150 мл, ‡24) содержит 25 ингредиентов, известных своими жиросжигающими свойствами, в их числе: кофеин, л-карнитин, плющ. Они работают как на поверхностный слой кожи, разглаживая целлюлит, но и на внутреннем уровне, не позволяя задерживаться лишней жидкости.

Система обещает помочь заметно преобразить кожу за две-три недели, поэтому начните курс заранее, чтобы быть готовой к пляжному сезону. Комплекс, включающий все три продукта, можно приобрести за ‡55 по специальной скидке на сайте марки.

Отшелушиваем кожу

Покупка крема с высоким уровнем защиты от ультрафиолета (SPF) так же важна, как и покупка хорошего скраба или эксфолианта. Подготовить кожу к загару, даже самому легкому, лучше всего с помощью мягкого удаления омертвевших частичек эпидермиса. Новинка органик-марки Nourish (www. nourishskinrange.com) – серия средств с суперингредиентом – выжимкой из капусты кале, которая является мощным антиоксидантом, содержит в пять раз больше витамина С, чем шпинат, кислоты Омега-3, глюкорафанин (обладающий антибактериальным воздействием) и другие полезные элементы. Kale Enzymatic Exfoliating Cleanser, 50 мл, ‡16.50 – отличный вариант мультифункционального очищающего продукта, его можно использовать как эксфолиант, как маску (оставив на коже на пять минут) или как часть более глубокого очищения с массажем лица. Продукт содержит 81% сертифицированных органических ингредиентов и хорошо очищает кожу, оставляя ее гладкой и увлажненной.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: http://beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply