Opal Transfer

Юридические консультации (26.03.2015)

У меня два гражданства: России и Сент-Китс. Я собираюсь подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Могу я подавать из России, но использовать паспорт Сент-Китса, чтобы не сдавать тест по английскому языку?

Да, можете. Вы должны будете представить оба оригинальных паспорта. От требования к языку вы освобождаетесь, но визу поставят в российский паспорт.

Мой жених гражданин ЕЕА, семь лет живет в Великобритании. Мы хотим оформить для меня визу невесты. Обязательно ли он должен представить National’s Registration Certificate number для этой визы?

У вашего жениха может и не быть National’s Registration Certificate, это не обязательно для оформления визы. Пожалуйста, обратите внимание, если ваш будущий супруг гражданин EEA и у него нет британского гражданства, вы не можете подать на визу невесты. Вы можете подать только на Family Permit, но для этого вы уже должны быть женаты.

Я подал на продление визы Tier 4 в Великобритании. Вскоре после этого у учебного заведения отобрали лицензию, но моя аппликация по-прежнему на рассмотрении в Home Office. Могу я, не дожидаясь ответа из Home Office, отозвать аппликацию и подать на визу инвестора или предпринимателя? Необходимые средства у меня есть.

Вы можете подать на Tier 1 (Investor) в Великобритании, но отзывать аппликацию не нужно. Если срок действия предыдущей визы закончился, то после отзыва аппликации вы будете считаться лицом, находящимся в стране  по просроченной визе (overstayer), не имеющим права подавать на другую визу. Лучше сделать Vary the Leavе (изменение иммиграционной категории) и подать документы на визу инвестора. На визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) вы не можете подавать из UK, нужно будет выезжать.

Я собираюсь подавать на Tier 2 (General)  и недавно узнал, что подающим после 6 апреля 2015 г. нужно будет платить дополнительный сбор NHS. Распространяется ли это требование на рабочие категории? Я ведь буду платить налоги в Великобритании, находясь по рабочей визе.

Да, новое требование распространяется на все категории PBS, за исключением Tier 2 (Intra-Company Transfer).

Ровно год назад я получила постоянное резидентство (ILR) как жертва домашнего насилия. Могу ли я подавать на натурализацию? Дело в том, что я не работаю, получаю пособия, у меня социальное жилье.

Если вы получили ILR как жертва домашнего насилия, то вам нужно прожить в Великобритании как минимум 5 лет от даты въезда в страну по супружеской визе, и из них – не менее года с ILR. Если эти условия выполняются, то для натурализации вам нужно только выполнить требования по максимально разрешенным дням отсутствия, отсутствию судимостей и требования к знанию английского языка и Life in the UK. Ваши семейные обстоятельства, наличие работы, финансовое положение (если только вы не банкрот) не имеют значения для натурализации.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD

Тел.: 02079071460

Факс: 02079071463

inforu@lawfirmuk.net

www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации