Opal Transfer

Фестиваль SLOVO пройдет в апреле

Фестиваль SLOVO пройдет в апреле

С 11 по 19 апреля в Лондоне пройдет шестой фестиваль русской литературы SLOVO, организованный «Академией Россика» совместно с книжным магазином Waterstones Piccadilly.

В этом году фестиваль SLOVO станет частью Лондонской недели книги и Лондонской книжной ярмарки, а на открытии фестиваля выступят не только российские писатели, издатели и переводчики, но и представители книжной индустрии из других стран.

писатели

Организаторы еще не опубликовали расписание фестиваля, но уже сейчас известен список писателей, журналистов и музыкантов, собирающихся приехать в Великобританию. Так, в Лондон приедет один из самых популярных российских писателей Борис Акунин, у которого на конец апреля запланирован выход новой книги о приключениях Эраста Фандорина. На фестивале должен выступить и один из важнейших российских писателей последних десятилетий, Владимир Сорокин. Его последний роман «Теллурия», вышедший в 2013 году, получил второй приз на премии «Большая книга». Также на фестивале выступят Дмитрий Глуховский, Олег Радзинский и Саша Филипенко, лауреат «Русской премии» за роман «Бывший сын».

Спустя четыре месяца после концерта в Cadogan Hall в Лондон возвращается лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Организаторы фестиваля пока что не уточняют, будут ли встречи с рок-музыкантом проходить в формате беседы или Гребенщиков сыграет концерт для своих поклонников.

В этом году на фестиваль SLOVO пригласили не только писателей, но и журналистов Сергея Пархоменко и Леонида Парфенова. Парфенов в последние годы успел снять телевизионный фильм о российском фотографе Сергее Прокудине-Горском и выпустить новый том из серии «Намедни», а Пархоменко запустил в России проект мемориальных табличек «Последний адрес».

В рамках фестиваля также пройдет встреча с писателями, которые живут в Великобритании, но пишут на русском языке.

Большинство фестивальных мероприятий будут проходить в книжном магазине Waterstones Piccadilly.

В рамках фестиваля SLOVO запланированы три благотворительных вечера, прибыль от которых будет перечислена в российские благотворительные организации «Линия жизни», «Русфонд» и Gift of Life, которые в этом году стали официальными партнерами фестиваля.

UPD: Ранее мы сообщили, что на фестиваль приедет Эдвард Радзинский, но из-за проблем с визой, отца на фестивале заменит его сын писатель Олег Радзинский. (А еще говорят “Сын за отца не отвечает!”)

Следите за обновлениями на http://russkylondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации