Opal Transfer

Красивую попу можно только «наприседать»

Красивую попу можно только «наприседать»

Еще два с половиной года назад я лежала себе на диванчике, поедая очередную плюшку, и думала о том, что неплохо бы скинуть пару килограммчиков с боков или как минимум не набрать лишних за время зимней спячки. В спортзал я тогда не ходила и даже мысли купить абонемент у меня не появлялось: с детства я была совершенно не спортивным ребенком, физкультуру прогуливала, а к окончанию школы просто выпросила у семейного врача освобождение от спорта с мифическим, если не ошибаюсь, гастритом.

Приехав в Лондон, я продолжила свой нездоровый образ жизни с шоколадным печеньем, макаронами, залитыми сливками, и нулевым уровнем активности. Меняться все стало с появлением в моей жизни спортивного бойфренда, у которого «мама-папа-я – спортивная семья». Когда твои будущие родственники берут с собой в пляжный отпуск не только кроссовки и спортивную одежду, но и велосипеды, ты понимаешь, что пора меняться.

Спортивный бойфренд, вдохновивший меня на походы в спортзал

В принципе, бойфренды всегда хорошо мотивируют девушек заниматься спортом. Бросил вас парень? Не надо заедать тоску мороженым Ben & Jerry’s, лучше пойти в спортзал и накачать там такую попу, чтобы бывший потом себе еще долго локти кусал. Нравится парень, но смелости не хватает с ним познакомиться? Спортзал снова приходит на помощь: чем больше времени девушка проводит среди тренажеров, гантелей и штанг, тем быстрее у нее растет самооценка. И уверенности хватит не только на одного симпатичного парня, а на целый табун красавчиков.

Юля Юзефович

Юля Юзефович

У меня парень уже был, но его уровню необходимо было соответствовать, и пока он уехал на полугодовую стажировку в Париж, я решила открыть для себя потный, но прекрасный мир спорта. Как и все девочки, впервые оказавшиеся в спортзале, я терялась среди огромного количества тренажеров, не знала, что со своим телом делать, и каждый раз отдавала предпочтение какому-нибудь кардиотренажеру, будь то эллипсоид, велосипед или беговая дорожка. Честно отработав свои 30-40 минут кардио, я отправлялась на коврик для растяжки, где достаточно бестолково проводила еще минут двадцать. В конце своей часовой тренировки я делала одно-два упражнения на пресс и с чистой совестью уходила из спортзала. По дороге домой я, конечно же, заходила в булочную и покупала себе «честно заслуженную» булочку с корицей. Хорошо еще, если только одну.

Ошибки новичков

Человек, который занимается в спортзале хотя бы пару месяцев, от моих рассказов схватится за голову. В первые полтора месяца я действительно совершала все ошибки, присущие новичкам. Я мечтала о красивых ногах, подтянутой, круглой попе и прессе кубиками, но вместо того, чтобы заниматься в качалке и правильно питаться, я тратила время на кардио и уплетала булки. Не поймите меня неправильно, кардио это тоже очень полезно, но не для того, чтобы улучшить фигуру, а чтобы сердце хорошо работало – отсюда и название.

Приседаем

Глаза мои открылись после знакомства с Youtube– каналом Yougifted, на котором красивые спортивные девушки вроде Кати Усмановой, Арины Скоромной и Маргариты Бойко объясняют таким невеждам, как я, что никакие тренировки не смогут перевесить плохое питание, а красивые ноги и попу нельзя набегать, ее можно только «наприседать».

Ломая гендерные стереотипы

Так и начались мои крепкие и очень плодотворные отношения с тяжелыми снарядами. Поначалу я, конечно, в качалку ходить побаивалась: всем известно, что комната с гантелями, штангами и 25-килограммовыми блинами – это мужская территория, так же как пилатес – это для девочек. Но, вооружившись инструкциями Кати Усмановой, я решила ломать гендерные стереотипы и смело промаршировала к машине Смита. Мужчины на мое присутствие никак особенно не отреагировали, они там своими делами заняты: в качалке надо бицепсы и пекторальные мышцы накачивать, а не на девушек удивленно пялиться. Поэтому совет всем девушкам, которые боятся ходить в качалку и думают, что парни тут же начнут на них пялиться: парни там заняты своим делом, и попу вашу заметят только в том случае, если она займет нужную им скамейку или тренажер.

Приседания, жим, мертвая тяга, выпады моментально стали моими лучшими друзьями. Благодаря видеороликам на канале Yougifted я без тренера смогла научиться правильной технике всех этих упражнений и избежать возможных травм. Вкупе со здоровым питанием результаты стали появляться уже через несколько недель. Я начала отмечать, что мои плечи стали более четко выраженными, попа округлилась и увеличилась, а ноги обрели более четкие очертания и заметно окрепли. И даже неожиданно вылезли верхние кубики пресса, хотя над «six-pack» я работаю до сих пор.

Не смотрите в весы, смотрите в зеркало

При этом вес у меня почти не изменился. Многие новички ошибочно предполагают, что весы будут стабильно отражать ваш прогресс. Конечно, если ваш вес достиг трехзначной цифры, то тут жир начнет гореть невероятными темпами, и число на весах будет снижаться. Но если вы хотите сжечь немного жира и нарастить красивые мышцы, то пока ваше тело будет уменьшаться и обретать рельеф, вес будет стоять на месте и может даже немного увеличиться. Все потому, что мышцы весят больше жира, но объем их гораздо меньше. Мой вес за последние два года почти не менялся: я как весила 59 кг, так и продолжаю удерживать этот вес на протяжении последних лет и, как елка, что зимой, что летом – выгляжу примерно одинаково. Никаких складок за зиму у меня не образовывается и к пляжному сезону я готова хоть в июле, хоть в середине января.

«Не качайся, мужиком станешь»

В начале моего знакомства с качалкой у меня был еще один стандартный женский страх – как бы не перекачаться. Мне казалось, что если я возьму гантели весом в 6 кг, то у меня тут же вырастут огромные бицепсы и вместо хрупкой меня в зеркале появится суровый мужик. Однако, как бы я ни занималась в качалке, мужика там так и не появилось, и когда я начала приседать со штангой весом в 70 кг, на моих ногах не появились квадрицепсы Криса Хоя. Даже при наличии огромного желания женщины не смогут натуральным способом накачать себе огромные мышцы – у них нет необходимых для этого гормонов. Конечно, можно подсесть на стероиды и превратиться в огромный мешок мышц, но я не думаю, что девушки, которые заглядывают в спортзал от 3 до 5 раз в неделю и проводят там в лучше случае часа полтора, даже задумываются о стероидах.

Юля Юзефович

Юля Юзефович

Впрочем, как бы много я ни говорила о пользе качалки, за последние два года я поняла, что все хорошо в меру. Необходимо делать и кардио, и ходить в качалку, и не забывать про растяжку. Если какой-то из этих компонентов остается без внимания, то прогресс в спортзале замедляется. Подробнее о других своих спортивных открытиях, проблемах, с которыми я столкнулась в спортзале, и о спортивных победах я буду рассказывать в следующих номерах «Англии».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации