Opal

Фестиваль «Звезды Альбиона» – площадка для новых талантов

Фестиваль «Звезды Альбиона» – площадка для новых талантов

Конкурс прошел уже во второй раз, в нем приняли участие несколько десятков музыкантов, танцоров, певцов в возрасте от 6 до 30 лет из разных уголков Великобритании, из которых до финала дошли 26 солистов и ансамблей.

Организатором фестиваля-конкурса выступила Русско-британская музыкальная академия «Музыка Нова», остающаяся верной своему кредо: открывать и поддерживать молодые таланты. Только в этот раз масштаб был несколько иной: таланты съехались из разных мест и не только вокально-инструментальные, но и танцевальные, и театральные.

Конкурс получился яркий, разнообразный, эмоционально насыщенный. Здесь были и блестящие вокалисты, исполнявшие классическую музыку, и звонкоголосые поп-певицы, и фолк-группы; танцы варьировались от балета до контемпорари и стрит-данса; нежно и страстно пели скрипки, играл рояль, звенела флейта, джаз переплетался с классикой и авторскими композициями. Конкурсанты волновались, стремились безукоризненно исполнить свою программу, сделать движение смычка, пальцев по клавишам, взмах ноги, изгиб рук предельно точными и выразительными. И многим это блестяще удалось!

Членами жюри стали Евгения Терентьева (директор академии «Музыка Нова» и фестиваля «Звезды Альбиона»), доктор Саймон Спаньоло – композитор и преподаватель истории музыкального театра, поэт и режиссер Люба Балагова, певица Алекса Пол, хореографы Ирина Миронова и Шалва Кавтарадзе, музыканты и композиторы Грант
Мартиросян и Ленни Лоуренс, Шалва Кавтарадзе, композитор и художник Ребекка Молли.

Музыка Нова

Музыка Нова

Музыка Нова

Музыка Нова

Церемония награждения и гала-концерт победителей и лауреатов фестиваля-конкурса «Звезды Альбиона», а также вручение памятных и ценных призов пройдут 16 мая в Rudolf Steiner Theatre. Подробности на сайте: www.musicanova.org.uk

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply