Opal

Восстановление фигуры после родов. 7 способов

Правильное питание, занятия в бассейне, гимнастика, контрастный душ, уход за кожей с использованием специальных косметических средств – все это поможет будущей маме поддерживать себя в тонусе, а после рождения малыша – быстро восстановиться. В арсенале молодой мамы достаточно средств, с помощью которых можно привести себя в форму. Многие из них можно использовать сразу после родов, некоторые – только спустя несколько недель. Одни можно применять при грудном вскармливании, другие – нет. На что-то потребуются деньги и время, а для чего-то достаточно желания и силы воли.

Существует несколько основных направлений, позволяющих эффективно восстановить фигуру после родов.

1. Сбалансированное питание

Молодая мама должна получать с пищей весь комплекс необходимых питательных веществ: белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, особенно если она кормит грудью. При этом, чтобы восстановить фигуру после беременности и сохранить тонус, нельзя переедать, злоупотреблять мучными продуктами и сладостями. Есть лучше всего не реже пяти раз в день небольшими порциями. После родов рекомендуется много пить – чистую воду, свежевыжатые соки, компоты и морсы.

2. Гимнастика

Несложную гимнастику можно выполнять и дома. Начинать упражнения для фигуры надо не раньше, чем через 4 недели после родов. Рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, чтобы убедиться, что ваш организм уже готов к нагрузкам. Серьезные занятия спортом и слишком большая активность противопоказаны кормящим мамам, так как при этом в грудное молоко попадают токсины.

3. Послеродовой бандаж

Хорошо известное и давно испытанное средство. Он поддерживает брюшные мышцы и не позволяет коже провисать. Важно, чтобы бандаж был подобран по размеру. Носить его нужно с первого дня после родов, не больше 10 часов в сутки, в течение 2-х месяцев. Ночью бандаж можно снимать, потому что во время сна мышцы провисают не так сильно, как днем. Надевать послеродовой бандаж нужно лежа. В этом положении мышцы живота максимально расслабляются, и их легче зафиксировать в правильном положении.

4. Самомассаж

С использованием увлажняющих и антицеллюлитных кремов и гелей, оливкового масла.

5. Использование специальных косметических средств

Для восстановления фигуры. Их необходимо применять ежедневно после душа, круговыми массажными движениями втирая в проблемные участки – живот, бедра, ягодицы. Компания Vivasan рекомендует лосьон «Календула с маслом авокадо», который также можно использовать во время беременности для избежания растяжек.

6. Домашний пилинг

 

Два раза в неделю желательно пользоваться скрабом. Можно пользоваться простыми и доступными средствами. Одно из самых действенных – скраб из кофе. Кофе должен быть крупного помола и, в отличие от распространенного мнения, не «спитым». Его можно смешивать с морской солью + 100-процентные эфирные масла Vivasan и втирать в те места, где проявляется целлюлит.


7. Продукция Vivasan

Также для восстановления организма после беременности и родов компания Vivasan рекомендует серию продуктов: Blueberry Vital, Viva – Fit Kaffee – экологически чистые продукты, обогащенные железом и группой жизненно важных для организма витаминов. Без консервантов и химических наполнителей. Уникальная комбинация витаминов обеспечивает суточную потребность при несбалансированном питании, особенно в весенне-зимний период, повышая устойчивость организма к инфекциям. Регуляция веса, нормализация обмена веществ, обладают антиоксидантными свойствами и замедляют процессы старения организма.

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии. Более подробно с продукцией можно ознакомиться на нашем сайте.  

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации