Opal

Мошенничество с возвратом налогов. Будьте осторожны!

Мошенничество с возвратом налогов. Будьте осторожны!

Если отчет подать в апреле-мае, то налоги возвращают очень быстро. Как показывает наша практика, это занимает от четырех дней до двух недель. Компании – налоговые агенты принимают возвращаемые налоги на свои счета и обязаны в трехдневный срок перечислить их на счет своего клиента.

Однако в последнее время мы часто начали слышать от приходящих к нам новых клиентов жалобы по поводу случаев обмана со стороны отдельных «бухгалтерских компаний», которые отказываются переводить деньги на счет клиента, утверждая, что: деньги еще не пришли, хотя времени с момента отчета прошло достаточно. При этом мало того, что они удерживают деньги клиента на своих счетах, используя их для своих целей, они не стесняясь еще и требуют с клиента новых денег – якобы за «ускорение ситуации».

Еще одна распространенная отговорка: вам говорят, что «У вас налоговая проверка», при этом документы о проверке вам показывать отказываются. В этом случае дополнительные деньги вымогаются за якобы «урегулирование ситуации» с HMRC.

Вымогаемые суммы доходят, по разным сведениям, до 500 GBP!

На наш взгляд, это все похоже на мошенническую схему, и в такой ситуации можно смело обращаться в полицию.

Исходя из этого, можем дать такой совет:

1) Компании-агенты, которые принимают деньги клиента за возврат налогов на свой расчетный счет, должны перевести эти деньги своему клиенту в течение трех рабочих дней (хотя наша компания придерживается правила перечислять деньги нашим клиентам в течение одного рабочего дня). Если же этого не происходит, значит такая компания просто пользуется деньгами своих клиентов в своих целях.

2) Если вы попадаете под налоговую проверку, то в таком случае вам должно прийти письмо от НMRC, адресованное вам, с соответствующими требованиями. Это письмо вам должны продемонстрировать.

3) Вы вправе уполномочить разбираться с налоговой проверкой любую другую бухгалтерскую компанию. При этом размер вознаграждения оговаривается сторонами ДО выполнения услуги, а не предъявляется ПОСЛЕ.

Мы призывам вас быть предельно внимательными с компаниями-агентами, с которыми вы работаете.

Не попадайте в неприятные истории, будьте осторожны!

Одновременно напоминаем, что 6 апреля начинается новый финансовый год.

Это время для подачи налоговых деклараций по различным бенефитам, подготовка Self-Assessment и время для возврата налогов (Tax Return):

1) для Self-employed;

2) для директоров компаний;

3) для тех, кто сдает жилье в аренду и декларирует полученный доход;

4) для работников по контракту, которые хотят получить возврат переплаченных налогов по формам P60/P45.

По всем вопросам, связанным с возвратом налогов, получением и обновлением бенефитов, обращайтесь в компанию UK EXPERT BUREAU по тел. 0208 988 0662

По вопросам получения статуса временного/постоянного резидента и гражданства Британии звоните по тел. 0795 117 0605

UK EXPERT BUREAU

Адрес: 702 High Road

E11 AJ, Leytonstone, London

Тел.: 02089880662

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Vjaceslavs Knazevs
    09.04.2016, 19:46

    День добрый,

    Хотелось бы обратить внимание на огромное кол-во неверное информации (вкл. мнение автора выдаваемое за закон) в данной статье.

    Не стану вдаваться в подробности (на фб после публикации вопросов автор решил удалить статью), но упомяну лишь некоторые –
    – Законом НЕ регулируется срок в течении которого компания агент обязана перевести деньги клиенту
    – Людям работающим по PAYE не надо сдавать SATR только для того чтобы вернуть налоги (форму R38 разве отменили?) если у них нет необходимости быть в в системе SA по др ричинам
    – Директорам Limited компаний НЕ надо сдавать SATR просто потому что они директора
    – Этот список можно продолжать и продолжать…

    Если мы все будем заниматься работой которую мы знаем, а не пытаться быть мастером на все руки и публиковать статьи о том в чём мало разбираемся, то и мифов о жизни в Британии станет намного меньше.

    С ув,

    Вячеслав

    REPLY

Новые публикации