Opal

Отрыв по-белорусски

Отрыв по-белорусски

«Англия» решила узнать, как простой парень из провинциального города смог прославиться не только в Белоруссии, но и во многих русскоязычных странах и даже выбраться с концертом в Лондон.

Если зайти на страницу 26-летнего Макса Коржа в «Инстаграме», то его можно принять за обычного хипстера, который все свободное время проводит либо на скейтборде или сноуборде, либо с красавицей-женой, только что сдавшей сессию, и двухлетней дочкой. Однако 180 тысяч подписчиков намекают, что Макс Корж не так прост, как кажется, а его музыкальная карьера прогрессирует с каждым годом.

Впрочем, пусть Корж и обзавелся большим количеством подписчиков в социальных сетях, выпустил три альбома, выиграл премию Муз-ТВ в номинации «Лучший альбом» и дал концерт на переполненной «Минск-арене» (самой большой концертной площадке в Белоруссии), с поклонниками он общается совершенно непринужденно и избегает лишнего пафоса. Когда у Коржа спрашиваешь, как он относится к тому, что его называют «Стасом Михайловым поколения Вконтакте» или «клубным напором в стилистике «давай, красава», самый популярный артист Белоруссии отвечает: «Я согласен с любым определением моего творчества, лишь бы оно было позитивным, потому что сам для себя определения я найти не могу».

Возможно, такое простое отношение Макса Коржа к собственному успеху напрямую связано с тем, как долго он к этому успеху шел. На белорусской сцене Корж появился только в 2012 году, но до этого он не один год ходил в музыкальную школу в провинциальном городке Лунинец, создавал группы и писал песни с дворовыми друзьями, пел в минских переходах и полупустых клубах и даже отправился в армию. Незадолго до ухода в армию Корж написал песню «Небо поможет нам», выложил ее в социальную сеть и забыл о ней на время службы. Но оказалось, что именно эта песня стала проходным билетом молодого человека к успеху и популярности не только в Белоруссии, но и в других странах бывшего СССР.

Песни Макса Коржа связаны с очень простыми и даже бытовыми вопросами, которые знакомы любому подростку. Когда-то в переходах Корж, конечно, мог спеть злободневную песню о политической ситуации в Белоруссии, но его новые хиты посвящены клубам, тусовкам, развлечениям, девочкам, удаче и особенно сексу. От политических вопросов Корж старается держаться подальше и надеется, что «если взрослые дядьки разрулят ситуацию и сумеют сохранить мир, то нас ждет большое будущее, потому что в наших странах очень много потенциала».

Но если большое будущее некоторых постсоветских стран сегодня стоит под очень большим вопросом, то настоящее и будущее самого Коржа выглядит очень радужно. За три года он успел прославиться в Белоруссии и постсоветских странах и уже 10 апреля приезжает завоевывать лондонскую публику. Даже сам Корж немного удивляется своему успеху, отмечая, что «совсем недавно он и музыканты колесили по областным центрам в «Белке», а сейчас собираются выступать в The Qube project в Великобритании». Впрочем, немного поразмыслив, Корж добавляет, что он и его музыканты уже готовы к любому городу и слушателям любой национальности и языка. «Так что не растеряемся и выступим достойно», – подытоживает Макс.

Всем, кто собирается на концерт Коржа, сам исполнитель советует хорошо выспаться и быть готовыми к мощнейшему отрыву.

Билеты: http://www.fatsoma.com/events/117081/?r=1681713675

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply