Podpiska

SLOVO о милосердии

SLOVO о милосердии

Одновременно с Лондонской книжной ярмаркой в городе начинается и традиционный фестиваль русской литературы SLOVO, который проходит в Великобритании уже шестой год подряд вопреки всем кризисам – как финансовым, так и политическим.

Несмотря на то, что основное действие фестиваля SLOVO развернется на следующей неделе, уже в эти выходные можно будет посетить интересные мероприятия, которые могли затеряться среди громких имен Парфенова и Акунина. Так, на субботу, 11 апреля, намечено торжественное открытие фестиваля, а уже в воскресенье пройдет первое литературное мероприятие «Живое слово Антония Сурожского», главным гостем которого станет профессор, исследовательница и переводчица Аврил Пайман (Avril Pyman).

В течение почти 50 лет профессор Пайман была духовной дочерью Антония Сурожского и сейчас собирается издавать книгу о жизни митрополита, который с 1953 года по 2003-й возглавлял лондонский Русский православный собор. Ожидается, что в этой книге Пайман расскажет о духовном и культурном влиянии митрополита Антония Сурожского на Русскую православную церковь.

«Живое слово Антония Сурожского» в книжном магазине Waterstones на Пикадилли проводится в преддверии выхода книги Аврил Пайман, и главной темой этого разговора станут воспоминания духовной дочери Антония Сурожского о жизни, характере и милосердии митрополита. Беседовать с Аврил Пайман будет профессор Михаил Эпштейн, который уже не первый раз участвует в фестивале SLOVO.

Тема милосердия продолжится и в понедельник, когда на фестивале SLOVO пройдет первое благотворительное мероприятие, организованное Academia Rossica совместно с фондом Chance for Life. Изначально планировалось, что на этом мероприятии выступит известный российский писатель-историк и телеведущий Эдвард Радзинский, который должен был рассказать о последнем российском императоре Николае II, Григории Распутине и Иосифе Сталине. Однако из-за визовых проблем Эдвард Радзинский в Лондон приехать не сможет и вместо него в Великобритании выступит его сын, Олег. Несмотря на то, что по образованию Олег Радзинский – филолог, писателем он стал не сразу и с начала восьмидесятых сменил множество профессий – от лесоруба до банкира. В середине 80-х Радзинский отсидел пять лет в лагерях за антисоветскую агитацию, где и стал лесорубом. После выхода на свободу он эмигрировал в США и стал банкиром, а затем – одним из директоров компании Rambler Media Group. Несмотря на все эти перемены, Олег Радзинский продолжал писать и сейчас он является автором двух сборников рассказов и двух романов.

Стоимость билетов на встречу с Олегом Радзинским – 50 фунтов, 40 из них  будет перечислено фонду Chance for Life.

Шестой фестиваль русской литературы проходит в Лондоне с 11 по 19 апреля

«Живое слово Антония Сурожского» состоится 12 апреля. Начало в 16:00

Встреча с Олегом Радзинским «Писатель и время» состоится 13 апреля. Начало в 18:00

Заказ билетов: http://russkylondon.com/category/slovo

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации