Opal

Гранат – фрукт здоровья. Что мы знаем о нем?

Гранат –  один из самых древних полезных плодов, известных человечеству. В Древней Греции гранат считался символом супружеской верности и плодовитости. Плод граната стал национальной эмблемой страны мавров и даже дал название целому городу – Гранаде. Короли обязаны гранату появлением одного из главных атрибутов власти монарха – короны. Считается, что форма чашелистиков плода послужила прообразом королевского головного убора. Недаром на Востоке гранат называют «королем всех плодов».

В наше время к титулу короля добавилась репутация «суперфрукта» – за чрезвычайно полезные свойства, которые обусловлены высоким содержанием разнообразного минерального состава: калий, кальций, фосфор, магний, железо и т.д. В гранатовом соке немало витаминов группы В, РР, С, провитамин А (каротин), 15 незаменимых аминокислот, 6 из них содержатся, помимо граната, в мясных продуктах. Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, на кроветворение, на укрепление сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Последним достижением научного мира является открытие уникальных свойств масла из гранатовых косточек. Лечебные свойства масла связаны с его многообразным жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством токоферолов (витамина Е) и комплексом из шести полиненасыщенных жирных кислот. Необычайная  гранатовая кислота (Punicic acid) является основным компонентом гранатового масла и составляет около 75-85%. Пуниковая кислота (омега-5) по своим свойствам является сильнейшим антиоксидантом. Препятствует воспалительным процессам, обладает эффективной защитой от свободных радикалов. Очень полезна людям, страдающим сахарным диабетом, так как участвует в липидном обмене, регулируя сахар в крови. В ходе клинических исследований было доказано, что пуниковая кислота из гранатового масла замедляет процесс развития онкологии.

Гранат

Гранат

Масло гранатовых косточек обладает природными эстрогенными свойствами, поэтому рекомендуется к приему во время ПМС и менопаузы женщинам. Последние исследования показали способность масла граната улучшать заживление ран, ускоряя лечение кожных заболеваний. За счет большого содержания витамина Е масло гранатовых косточек замедляет процессы старения кожи, участвуя в производстве коллагена. Обладает мощным регенерирующим действием, так как влияет на деление кераноцитов , тем самым стимулируя регенерацию эпидермиса.

Масло гранатовых косточек содержит фитостерины – тритерпеноиды растительного происхождения как средство для профилактики сердечно-сосудистых  заболеваний. В ходе исследований под руководством доктора Роберта Ньюмона при Техасском центре онкологии была выявлена эффективность фитостериновых препаратов на основе масла гранатовых семян при аутоиммунных заболеваниях, аллергических ринитах, хронических вирусных инфекциях и иммуннодефицитах, опухолевых патологиях.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов масло гранатовых косточек рекомендуют при малокровии и истощении организма как средство, способное восстановить и укрепить организм, поддерживая в нем силы.

Теперь уникальное масло гранатовых косточек в капсулах есть и в ассортименте швейцарской компании «Вивасан». Принимая одну капсулу в день, ваш организм получает 300 мг полезной гранатовой кислоты, которая укрепит ваше здоровье и поможет противостоять многим факторам агрессивной среды.

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply