Opal Transfer

Хочу быть хипстером

Хочу быть хипстером

Джош (Бен Стиллер) и Корнелия (Наоми Уоттс) – семейная пара из Нью-Йорка, которым уже давно перевалило за сорок, и они вот-вот столкнутся с кризисом среднего возраста. Причин для кризиса у них предостаточно: несмотря на все попытки, они так и не смогли завести ребенка и теперь чувствуют себя не у дел в окружении друзей, которые говорят исключительно о памперсах, первом шаге и первом слове своих детей.

Выдающихся карьерных успехов у этой пары тоже нет: Корнелия работает со своим отцом, известным режиссером документального кино; Джош также мечтает стать известным документалистом, но уже десять лет не может закончить свою вторую картину, а деньги зарабатывает, преподавая в университете.

Жизнь Джоша и Корнелии сильно меняется, когда они встречают Джейми (Адам Драйвер) и Дарби (Аманда Сейфрид) – пару 25-летних хипстеров, которые живут в доме, больше похожем на лавку антиквара, одеваются на барахолках, делают свое мороженое и снимают кино. Джейми оказывается поклонником единственной работы Джоша, а Корнелия находит в Дарби подругу, голова которой не забита пеленками.

Молодые друзья оказывают сильное влияние на Джоша и Корнелию: они начинают одеваться как хипстеры, посещают альтернативные тусовки, катаются на велосипедах, ходят на уроки хип-хопа и увлекаются галлюциногенными веществами. Старые друзья пары считают, что Джош и Корнелия постепенно выживают из ума.

Режиссер Ной Баумбах хорошо понимает проблемы молодого поколения, и прошлый его фильм «Милая Фрэнсис» очень точно отразил жизнь многих 25-летних, у которых нет ни денег, ни работы, но зато есть амбиции и желание показать в «Фейсбуке», как хорошо им живется прямо здесь и прямо сейчас.

В своей новой картине Баумбах столкнул лбами два поколения: 25-летних, бедных и веселых, и 40-летних, которые уже кое-что в жизни повидали и сейчас проводят вечера дома с «Нетфликсом» и китайской едой. И очень большой вопрос, какое поколение и какой образ жизни оказываются более адекватными для реалий XXI века.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply