Opal

«Тотальный диктант» в Лондоне на «пятерку» написали 5 из 179 участников

«Тотальный диктант» в Лондоне на «пятерку» написали 5 из 179 участников

В прошлую субботу в 549 городах по всему миру проходила акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность захотели и многие жители Лондона: в этом году в диктанте приняли участие около 200 лондонцев на пяти площадках, а 179 из них сдали свои работы на проверку. Больше всего людей собралось в King’s College, где «диктатором» был Дмитрий Глуховский (на фото внизу), – там было написано 85 диктантов. После проверки диктантов оказалось, что во всем русскоязычном Лондоне нашлось только пять круглых отличников, а еще три человека получили четверки с плюсом.

В этом году текст для «Тотального диктанта» написал писатель и лауреат премии «Большая книга» Евгений Водолазкин. Как и в прошлые годы, наибольшие споры возникали вокруг расстановки знаков препинания в тексте, однако чаще всего участники допускали ошибку в словосочетании «развИвается знамя» вместо «развевается знамя». Организаторы диктанта также рассказали о самых смешных лондонских ошибках: один из участников написал «с трубой утра» вместо «с трубой у рта», а еще кто-то придумал слово «брЮсчатка». Кроме того, в одном из 549 городов участник акции даже не знал, чей диктант он пишет, и вместо «Е. Водолазкин» у него получилась «Ева Долазкин».

Узнать свои оценки участники лондонского «Тотального диктанта» смогут уже сейчас на сайте www.totaldict.ru . Церемония награждения самых грамотных лондонцев пройдет 25 апреля в «Циферблате» (начало в 14:00); отличники получат ваучеры в Banya No 1 и салон красоты Studio. Все остальные участники диктанта также смогут получить свои сертификаты в «Циферблате», словари и диски от школы «Знание», чтобы в следующем году уже точно написать диктант на «пятерку».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации