Opal

Титул MISS USSR UK вновь завоевала балтийская красавица

Титул MISS USSR UK вновь завоевала балтийская красавица

В этом году Miss USSR UK проходит уже в третий раз. C каждым годом конкурс становится все более заметным событием в жизни Лондона. Уже на полуфиналах конкурса англичане стали устраивать мальчишники, а финал анонсировала газета The Sun, опубликовав фотографии семи финалисток в купальниках и на высоких каблуках под заголовком “Vlad-y lovely! Miss USSR UK”. Публикация содержала, помимо ногастых красавиц, краткую информацию об участницах и была красноречиво, хотя и предсказуемо украшена советскими красными флажками с серпом и молотом. Кстати, несмотря на удачно созданный вокруг конкурса ажиотаж, зрителей было не очень много: зал Troxy был полон примерно наполовину.

Литва снова возмущается

По уже сложившейся традиции конкурс Miss USSR UK вызвал протест литовцев – как в Литве, так и в Великобритании. Весь проект литовцы в очередной раз  назвали противоречивым и даже скандальным. На портале delfi.lt появлялись статьи с комментариями тех, кто выступал против участия литовских девушек в Miss USSR UK, считая название конкурса неуважительным по отношению к восстановленной независимости республики. Сотрудники посольства Литвы в Великобритании в преддверии финала Miss USSR UK опубликовали пресс-релиз, в котором негативно отозвались о конкурсе и выступили против использования имени Литвы в рамках конкурса. Однако самих девушек обсуждали и осуждали не очень активно, а вот певцу Эгидиюсу Драгунасу (SEL), который приехал выступить на этом шоу, досталось от журналистов по самое не балуй. Драгунаса обвинили в неуважении к Литве и желании пропиариться на скандальном конкурсе. Хорошо хоть предателем родины не назвали. Впрочем, сам музыкант на эти обвинения никак не реагировал, комментариев не давал и без каких-либо проблем выступил в финале Miss USSR UK.

Литва из года в год остается единственной страной, которую не устраивает название конкурса. Ни Грузия, ни Латвия с Эстонией, ни даже Украина своего протеста по этому поводу не заявляли.

Напомним, что аббревиатура USSR была выбрана организаторами для названия только потому, что им не удалось подобрать другого подходящего названия, которое бы объединяло всех выходцев из постсоветских стран. Политической подоплеки в этом мероприятии нет и никогда не было.

Пирожков в окружении красоток в купальниках

SEL был не единственным музыкантом на этом шоу, и выходы конкурсанток на сцену чередовались с музыкальными номерами (а как еще девушки могли успеть переодеться из народных платьев в платья Маши Цигаль, потом в купальники, а потом в вечерние платья из коллекции эстонского дизайнера Gerli A. Chantelle?) Самым зажигательным моментом вечера безусловно стал выход члена жюри Александра Реввы, известного также как Артур Пирожков.

Артур Пирожков

Артур Пирожков

Во время исполнения своего главного хита «Пэрэдайс» Ревва предложил всем конкурсанткам, которые за несколько минут до этого прошлись по сцене в купальниках и, конечно же, еще не успели переодеться, стать его подтанцовкой. Ни одна из 15 конкурсанток не смогла отказаться от предложения Реввы-Пирожкова, даже несмотря на то, что в зале присутствовала его жена.

Как выглядят эстонские национальные наряды?

На сцену девушки выходили не только в платьях и купальниках, но и в национальных костюмах. И если платья большинства дизайнеров были хорошо подобраны для каждой конкурсантки, то с национальными нарядами у некоторых девушек возникли проблемы. Больше всего вопрос в зале вызвали костюмы эстонских конкурсанток – современные платья белого, голубого и черного цветов. Конечно, намеки на эстонский флаг поняли все, но триколор прибалтийской республики никакого отношения к национальному костюму не имеет. Те, кто ходил на Miss USSR UK в прошлые годы, отметили, что у эстонских красавиц всегда была проблема с костюмами своей страны. Будем надеяться, что в следующем году они возьмут пример с конкурсанток из других стран: например, с Катерины Даминовой, подобравшей к своему костюму огромный кокошник, в котором передвигаться за пределами сцены было достаточно сложно. Так, из гримерки до сцены Даминова ходила боком, чтобы кокошник не застрял в узких коридорах.

Неподготовленные ведущие

Одним из главных недостатков этого вечера стали ведущие шоу Лиззи Канди (Lizzie Cundy) и Джулиан Беннетт (Julian Bennett). Некоторых зрителей смутил тот факт, что ведущими финального шоу Miss USSR UK стали англичане, которые ни слова не говорили по-русски и наверняка не всегда понимали, что происходит вокруг них.

Жюри

Жюри

Но язык, на котором выступали ведущие, – это еще полбеды. Проблема заключалась в том, что ведущие просто не подготовились к этому вечеру: они коверкали фамилии участниц и все свои слова читали с листа прямо на сцене. Этот бросающийся в глаза непрофессионализм дополняли однообразные комментарии Лиззи Канди о том, как ей нравятся платья всех участниц, а Джулиан Беннет очень невежливо назвал Марию Погребняк «еще одной женой футболиста».

Прибалтийская красота

Впрочем, большинство зрителей пришли на финал Miss USSR UK не ведущих слушать, а поддержать конкурсанток, которых с каждым туром становилось все меньше. К финальному интеллектуальному конкурсу на сцене осталось только шесть девушек – пять из них в финал попали благодаря решению жюри, а шестая конкурсантка – молдаванка Каролина Трестиан (Carolina Trestian) – прошла туда, получив поддержку зала.

Победительница

Победительница

Интеллектуальный конкурс, как всегда на таких шоу, оказался очень коротким, а девушки предсказуемо говорили о том, как они мечтают о мире во всем мире. Сразу после этого конкурса жюри отправились решать, кто из русскоговорящих девушек, живущих в Великобритании, получит корону Miss USSR UK и главный приз в размере 2015 фунтов. Лучшей из лучших, как мы уже отметили в начале статьи, стала Анастасия Гаврис из Эстонии, а еще одна девушка из Эстонии, Мария Сергеева, стала первой вице-мисс. Титул второй вице-мисс достался россиянке с огромным кокошником – Екатерине Даминовой.

Анастасия Гаврис

Анастасия Гаврис

Отметим, что девушки из Прибалтики три года подряд становятся лучшими на конкурсе Miss USSR UK. На самом первом конкурсе Miss USSR UK в 2013 году победила Виктория Еремина из Латвии, а год спустя победу праздновала эстонка Оксана Шляхтич. Главный вопрос к Miss USSR UK теперь такой: сможет ли в следующем году девушка из Литвы продолжить победную серию красавиц из Прибалтики, чтобы изменить отношение своих соотечественников к конкурсу в лучшую сторону?

Дизайнер Маша Цигаль

Дизайнер Маша Цигаль

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply