Opal

Юридические консультации (08.05.2015)

Я вышла замуж за гражданина ЕЕА, приехала в Великобританию по визе Family Permit и сейчас собираюсь подавать на 5-летнюю карту резидента. Нужно ли мне платить сбор национальной службе здравоохранения (NHS)? 

Нет, вам, как члену семьи гражданина ЕЕА, выполняющего договорные права в Великобритании, этот сбор платить не нужно.

В прошлом году я получила через суд 6 баллов на британские водительские права и 350 фунтов штрафа за вождение без страховки. Это мое первое и единственное нарушение в Великобритании.  Могу ли я подавать заявку на натурализацию, или нужно ждать 3 или 5 лет, чтобы решение было положительным?

Подавать можно, но так как аппликации на натурализацию рассматриваются во многом на усмотрение Home Office, то результат может быть как положительный, так и отрицательный. Но сообщить о нарушении при заполнении аппликационной формы нужно будет обязательно. Если вы не были осуждены на какой-то срок, то к вам не применяется запрет на натурализацию в течение определенного периода.

У меня вопрос в связи с изменениями в визитерских визах с 24 апреля 2015 года: у моего внука виза Child Visitor на 5 лет, действует еще два года. Он каждый год приезжает ко мне в Великобританию на каникулах, и каждый раз проводит 2-3 недели в летней языковой школе. Может ли он и дальше учиться по этой визе?

Дети до 18 лет, у которых есть долгосрочная виза Child Visitor на 2 года, 5 или 10 лет, выданная до 24 апреля 2015 года, могут продолжать по ней учиться до 6 месяцев. После 24.04.2015 г. детям до 18 лет для краткосрочной учебы нужно оформлять визу Short Term Student (Child), и по ней нельзя будет оставаться в UK, например, в качестве туриста, по окончании курса обучения.

Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 2 (General). Сейчас  собираюсь заключить брак с гражданкой UK. Она не работает, у нее нет своего жилья. Могу ли я получить супружескую визу, ссылаясь только на свой доход? Моя зарплата отвечает финансовым требованиям и я снимаю отдельную квартиру.

Да, можете. Будет учитываться только ваш доход, если он у вас был достаточным в течение последних 6 месяцев.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD

Тел.: 02079071460

Факс: 02079071463

inforu@lawfirmuk.net

www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply