Opal

«Музыка Нова»: где рождаются звезды

«Музыка Нова»: где рождаются звезды

Финальной частью проекта стало грандиозное музыкальное и танцевальное шоу с участием юных талантов и творческих коллективов академии, а также приглашенных звезд.  Выступления юных дарований не могли оставить равнодушными: от русского народного танца под «Калинку» до соло традиционной итальянской Santa Lucia без аккомпанемента, они были безупречны! Я до сих пор напеваю слова из Hallelujah в исполнении Ксении Казинцевой и вспоминаю наиболее трогательную игру на фортепиано произведения «Двое в кафе» к кинофильму «Семнадцать мгновений весны» от юного Алекса Пилипенко.

Во время концерта звучали классические и современные композиции для скрипки, фортепиано, музыка Сарасате, Венявского, Дебюсси, Рахманинова, Чайковского, Дэвиса, Кориа, а также русские народные песни в исполнении вокального ансамбля школы «Знание», а также ансамбля русской песни «Русский сувенир» и детского хора «Солнышко». Не менее завораживающими были и танцевальные выступления в исполнении Джорелл Симонс и Николь Враппи из танцевальной школы «Калинка», группы Beat Street Agents, Шарифы Тонкмор, а также юношеских ансамблей «Песвени» и «Ахтамар». На празднике присутствовала представитель мэрии района Ealing Councillor Seema Kumar. Она высказала свое восхищение культурным наследием России и любовь к ней и пригласила всех посетить недавно открывшуюся русскую библиотеку в центре района.

Ученики академии "Музыка Нова"

Ученики академии “Музыка Нова”

Почти пятнадцать лет назад Евгения Терентьева создала единственную в Великобритании билингвальную музыкальную академию, где взрослые и дети получают уникальное качественное музыкальное образование, отвечающее требованиям двух школ: российской и британской. «Музыка Нова» совмещает программы музыкальной школы и академии: на дошкольное отделение принимают детей от трех c половиной лет, а студенты старше попадают на основное отделение и обучаются в соответствии с восемью уровнями национальной британской системы. Многие не останавливаются на получении грейдов и продолжают совершенствоваться, получают высшие дипломные степени. Обучение на русском и английском языках ведут лучшие специалисты с консерваторским образованием. К каждому ученику, будь то ребенок или взрослый, здесь находят индивидуальный подход и верят в то, что из каждой маленькой звездочки может зародиться огромный яркий звездный путь или сияющее созвездие.

Академия «Музыка Нова» поздравляет своих студентов, ставших победителями и лауреатами второго Всебританского молодежного фестиваля-конкурса искусств «Звезды Альбиона» в Лондоне: Марину Глухову, Александру Cкачко, Катаржину Кубьяк, Антона Солодченко, Джордан Олдридж, Мишель Еппи, Ашварию Раджкумар, Дениса Сахнович, Жанетту Балсевич, Полину и Алину Стельмух, Алекса Пилипенко, Мишель Кугель. Лауреаты и победители конкурса были отобраны организационным комитетом и приняли участие в гала-концерте, они представили свои оригинальные  выступления на суд зрительской аудитории, которая встречала их аплодисментами и часто звучащими криками «Браво»!

Всем выступающим выдавались памятные подарки, а победителям – дипломы и денежные призы (их спонсором выступила компания Britannia Business Consulting). Не менее ценным подарком стали книги о городах России от постоянного партнера мероприятия – представительства Россотрудничества в Великобритании и почтовые марки от посольства Российской Федерации в Великобритании – специальный эксклюзивный тираж, выпущенный к празнованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как молодой маме мне было приятно видеть, что существует платформа, на которой много места для новых маленьких и больших звездочек. Такие начинания нужно поддерживать!

Узнать подробнее о деятельности академии и будущих мероприятиях можно на сайте www.musicanova.org.uk или по тел. 0207 833 0502, 0783 234 1745

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply