Opal Transfer

Юридические консультации (29.05.2015)

Я – гражданка Республики Беларусь, замужем за гражданином ЕЕА. Мы живем в Великобритании четыре года, оба работаем, имеем свой дом, материально обеспечены. Мой брат живет в Беларуси, пытался там заняться бизнесом, но ничего не получилось. Несколько месяцев назад он официально признан банкротом, у него долги, нет жилья и работы. К тому же у него начались проблемы со здоровьем. Все эти месяцы мы с мужем фактически содержим моего брата, оплачиваем ему съемную квартиру, расходы на лечение и расплачиваемся с его долгами. Может ли он приехать к нам как зависимый член семьи (Extended Family Member) для постоянного проживания?

Судя по описанной вами ситуации, у вашего брата есть шанс получить резидентство как Extended Family Member, но решение будет вынесено на усмотрение визового офицера, так как в правилах нет четких указаний для вашего случая.

Я заполняю аппликационную форму на супружескую визу. В приложении есть вопрос по поводу теста по английскому языку, но нет никакого вопроса о проверке на туберкулез. Правильную ли форму я выбрала?

В аппликационной форме действительно нет никаких вопросов по поводу ТВ-теста. Вы просто подаете сертификат о прохождении теста вместе с другими документами.

Я живу в Великобритании 5 лет в статусе Stateless Person (лицо без гражданства). Когда мне можно будет подавать на натурализацию, и есть ли для меня какие-либо  исключения? Какой документ мне подавать, если паспорта у меня нет?

Лица без гражданства могут подавать на натурализацию после 5 лет проживания в Великобритании при соответствии всем условиям. Исключений нет, в том числе по дням отсутствия и требованиям к английскому языку. Подавать аппликацию нужно на основании имеющегося у вас Travel Document.

Я в Великобритании по визе Tier 2 с 2010  года. Супруга и сын получили визы моих зависимых (dependant) и приехали ко мне позже, в 2012 году. Я через месяц собираюсь подавать на ILR. Могут ли жена и сын подавать вместе со мной, или им нужно прожить в Великобритании 5 лет. 

Если супруга и сын подавали аппликации на визы dependant до 9 июля 2012 года, то они получат ILR вместе с вами. По правилам, действующим до этой даты, зависимым членам семьи достаточно прожить с основным заявителем в UK 2 года. Если подавали после этой даты, то им нужно прожить 5 лет в Великобритании для получения ILR.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации