Opal

Сделано в Британии для самых маленьких

Сделано в Британии для самых маленьких

Англичане, как известно, очень любят и гордятся своей страной. И, конечно, тем, что она производит. Существуют даже целые движения и сообщества, поддерживающие компании, которые создают и производят продукцию на территории королевства, такие, как например Make It British (www.makeitbritish.co.uk). Но мы сегодня расскажем о британских брендах для самых важных людей – малышей. Итак, чем же богаты и знамениты английские детские «имена»?

Tommee Tippee

Один из ведущих британских брендов, в первую очередь специализирующийся на огромном и важном сегменте «кормления».

prod_groupОни являются основным конкурентом аналогичной продукции марки Phillips Avent, но на сегодняшний день получают гораздо лучшие отзывы и лидируют по продажам! Tommee Tippee выпускают большое количество приспособлений для кормления ребенка на каждом этапе его жизни: всевозможные бутылочки, подогревы и стерилизаторы, соски, приборы для сцеживания молока – для грудничков, различные поильнички и тарелки, а также лучшие в своем роде силиконовые слюнявчики с чашей, в которую падает еда, – для деток чуть старше. Их специальная технология в поильниках не позволяет жидкости проливаться (и это правда, нужно лишь верно собрать обратно все части после помывки), что несомненно спасает мам маленьких любителей расплескать. А еще они выпускают хорошие видео- и аудиомониторы, один из которых набрал множество наград и действительно их достоин – три в одном: аудио-, видеосвязь и сенсорная пластина, чтобы вы могли не только слышать и видеть своего ребенка на мониторе, но и быть уверенными, что он дышит (мамы новорожденных детей поймут, насколько это важно!), таким образом, можно оставить ребенка, например, в другой комнате или на другом этаже и спокойно себе заниматься домашними делами.

Сайт: www.tommeetippee.co.uk

Cath Kidston
Узнаваемый дизайн в пастельных тонах, часто с цветочной тематикой, дизайн вещей от Cath Kidston – это смешение деревенского стиля с современным винтажем.

Это почти коллекционные «штучки», которые украсят любую детскую комнату, и уж точно – гардероб маленьких модников! Марка выпускает сумки для мам, коллекции одежды, аксессуары, предметы для кормления и потрясающие игрушки ручной работы – сшитые или связанные крючком, это знаковые элементы бренда – мишки, зайчики, слоники,  в комплектах со слюнявчиками, пинетками или пеленальными матрасиками. Такие вещи будут отличным подарком, особенно если вы везете его для малыша в другую страну, ведь Cath Kidston продается далеко не везде.

Сайт: www.cathkidston.com

Silver Cross

Пожалуй, нет более «британского» бренда, чем Silver Cross.

Первая коляска, выпущенная под этой маркой, датирована 1877 годом! А с 1930 года Silver Cross стала поставщиком колясок для королевской семьи, и сама королева Елизавета, будучи младенцем, рассекала по улицам Лондона в одной из них. С тех пор было продано более десяти миллионов колясок! Модель, созданная специально для королевской семьи, как на фото, называется The Balmoral Pram. Конечно, сегодня марка выпускает различные варианты и современных колясок, которые отличаются не только интересным дизайном, но и прочностью.

Сайт: www.silvercrossbaby.com

Maclaren

Еще одна марка, при одном взгляде на которую мерещится британский флаг, – это Maclaren. Несмотря на то, что коляски Bugaboo завоевывают сердца трендсеттеров всего мира, Maclaren остается абсолютной любимицей среди легких и стильных колясок.

Ей практически нет равных в своей категории! Первая коляска была создана в далеком 1965 году. Тогда инновационная система складывания коляски по типу зонта стала настоящим хитом и до сих пор является идеальным вариантом для перемещения в метро (самая легкая коляска весит менее пяти килограммов!) и путешествий (ее можно брать с собой до самого трапа самолета и иногда – на борт, поскольку она помещается в верхнее отделение для багажа). В сотрудничестве с британскими дизайнерами Maclaren выпускает самые стильные капюшоны и аксессуары для своих колясок.

Сайт: www.maclaren.uk

Betty Bramble

От колясок – к производству вкладок и муфт в коляски. Роскошные варианты с классическими и ретромотивами выпускает еще одна британская марка – Betty Bramble.

Эксклюзивный дизайн и ограниченное количество одного и того же принта (все ткани закупаются в Liberty и отшиваются исключительно на территории Великобритании), а также высокое качество позволяют им переходить из поколения в поколение. Эти муфты довольно просторные, легко стираются в машинке и благодаря своему дизайну легко превращаются во вкладки для коляски на более теплое время года.

Сайт: www.bettybramble.co.uk

Paddington Bear
Знаменитый герой многочисленных книг – мишка Паддингтон – зародился в 1958 году в Британии, но как игрушка стал доступен только в 1972-м, когда компания Gabrielle Designs стала выпускать первых плюшевых медведей.

Паддингтон вскоре стал национальной игрушкой, в основном благодаря телешоу с его участием. Появилось огромное количество книг, аксессуаров с символикой и, конечно, игрушек, которые до сих пор являются одним из лучших подарков из Англии для ребенка.

Сайт: www.paddington.com

Organix

Марка, которая заботится о маленьких животиках, Organix, выпускает различную продукцию, от детского риса и утренней каши до различных рисовых и кукурузных крекеров.

Вся продукция не содержит вредных элементов, сахара и соли. Все ингредиенты, используемые маркой, выращены в естественных условиях и считаются экологически чистыми. Их фруктовые пюре настолько вкусные, что нужна немалая сила воли, чтобы не слопать все самим! Марка представлена во всех супермаркетах страны, а «дом» находится в Knapp Mill в Дорсете.

Сайт: www.organix.com

Annabel Karmel

С тех пор, как Аннабель Кармел написала свою первую книгу про детское питание, прошло двадцать лет. Сегодня в ее коллекции уже 39 книг-бестселлеров с рецептами для будущих мам, малышей и всей семьи.

Ее книги вышли на первое место по продажам в Великобритании в своем сегменте, да и за ее пределами разлетаются, как горячие пирожки – по всему миру продано более четырех миллионов копий! Аннабель не остановилась на книгах и выпустила свою серию с различными продуктами питания для самых маленьких. А в ассоциации с маркой NUK она создала несколько инноваций, упрощающих питание малышей: это приспособление для мини-мороженого из фруктов, которое помогает успокоить при прорезывании зубов, специальные емкости для хранения еды в холодильнике и морозильной камере, мини-миска со специальным пюрирующим устройством, которая превращает взрослую крупную еду в детскую за считанные секунды! На ее сайте вы также найдете множество рецептов и идей, которыми Аннабель делится со своими читателями.

Сайт: www.annabelkarmel.com

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply