Opal Transfer

Грудь под заказ

Елена успешно сочетает эту роль с частной практикой и успевает помогать женщинам, восстанавливающим грудь после рака молочной железы. Нашей газете Елена ответила на наиболее часто задаваемые вопросы о пластических операциях по изменению груди. 

Елена Прусская

Елена Прусская

– Елена, в каком возрасте можно задумываться над операцией груди, будь то ее уменьшение или увеличение? 

– Операцию по увеличению проводят после того, как грудь полностью сформировалась, как правило, это происходит к восемнадцати годам. Однако в редких случаях операция по уменьшению груди может проводиться и в более раннем возрасте, особенно если у молодой девушки грудь растет слишком большого размера (что называют гигантомастией), мешает и создает множество проблем.

– Многие мамы сталкиваются с проблемой: после беременности и кормления грудь становится иногда даже меньше прежней, да еще и форма оставляет желать лучшего. Что лучше всего делать в этом случае? 

– После родов и окончания кормления ребенка грудь часто обвисает и выглядит «пустой». Аналогичная ситуация происходит при быстром или значительном похудении. По сути, есть два решения проблемы. Первый вариант – это подтяжка груди, благодаря которой можно значительно улучшить форму груди за счет ремоделирования внутренних тканей и подтяжки кожи. Второй вариант – подтяжка с имплантатами – подойдет тем, кто помимо формы хочет еще и увеличить объем груди. Проводить подтяжку или увеличение груди можно всего через несколько месяцев после окончания кормления.

– Можно ли будет кормить грудью в будущем после такой операции?

– Противопоказаний нет, однако новая беременность скорее всего принесет изменения в тканях груди, а это значит, что может понадобиться дальнейшее вмешательство. Поэтому пациентка сама должна определить идеальное для нее время для такой операции.

– Какой размер груди самый «популярный» при операции с имплантатами?

– Большинство пациенток хотят получить грудь, которая выглядит наиболее натурально. Такого результата можно добиться, используя правильную технику и качественные имплантаты верной формы и размера. Чтобы грудь выглядела пропорциональной и максимально натуральной, важно принимать во внимание не только размер грудной клетки, но и общий имидж и строение тела пациентки. Самый популярный размер среди моих пациенток – C или D, однако они всегда прислушиваются к моей профессиональной рекомендации.

– Какие имплантаты вы используете при операции?

– Имплантаты отличаются по своей форме, они бывают круглыми или анатомическими («капля»). Они также могут отличаться по наполнению и внешней оболочке, в зависимости от производителя. Я использую только высококачественные проверенные имплантаты, за производителями которых стоят годы исследований для создания продукта, который не только безопасен и отвечает всем требованиям современной хирургии, но и предотвращает возможные повреждения, а также идеально держит форму и практически не отличается от натуральной груди на ощупь.

Варианты установки

Варианты установки

Существует два различных варианта размещения имплантатов: над мышцей или под ней, а шрам от операции можно «спрятать» под складкой груди или по низу ареолы. Эти моменты обсуждаются с пациенткой перед операцией.

– Операция по подтяжке или увеличению – это дорогая затея?

– На сайте указан полный прайс-лист, на который можно ориентироваться, но точная стоимость рассчитывается после консультации, исходя из индивидуальных потребностей клиентки. Наши цены адекватны моему десятилетнему опыту пластического хирурга, практикующего в Великобритании. Мне часто приходится сталкиваться с жертвами «косметического туризма», которые попались на рекламу подобных услуг по более низкой цене. Как правило, результат таких «дешевых» операций не только не удовлетворителен, но и часто обходится клиентам втридорого, поскольку им приходится исправлять ситуацию у опытного врача и платить еще раз.

– Как проходят операция и восстановление? 

– Операция проводится в клинике под местной или полной анастезией с обязательным присутствием анастезиолога. Общее время операции – до двух часов. Пациента, как правило, выписывают на следующий день. Рекомендуются покой и полное отсутствие физической активности в первые 48 часов, а также воздержание от спортивных упражнений, подъема тяжелых предметов и вождения – в первые три-четыре недели  после операции. Обычно период восстановления довольно быстрый и проходит без осложнений. Примерно через неделю после операции проводится первый осмотр, тогда уже хорошо виден результат, однако в полной мере он проявит себя через пару месяцев, когда полностью спадет отек.

– Вы являетесь покровительницей организации Keeping Abreast. Расскажите об этой деятельности. 

– Это национальная организация для поддержки женщин, восстанавливающих форму груди после перенесенного рака молочной железы. Я провожу довольно много таких микрохирургических операций для NHS – это реконструкция груди из тканей, которые берутся из живота или бедра пациента и переносятся на грудную клетку. Такая операция занимает до восьми часов и считается одной из самых сложных. Помимо этого, я организую информационные встречи и мероприятия для поддержки женщин, которые перенесли рак груди.

– Где вы учились?

– Я закончила Московский медицинский университет с последующей специализацией по пластической хирургии в Научном центре хирургии. Однако российские стандарты далеки от европейских, поэтому мне пришлось отучиться еще суммарно десять лет в Испании и Великобритании, чтобы стать признанным сертифицированным европейским хирургом. В Великобритании все хирурги, практикующие в NHS, должны иметь определенную аккредитацию и специальное обучение, поэтому попасть в этот узкий круг нелегко. Как консультант для NHS, я не только провожу операции, но и руковожу командой докторов, а также обучаю новичков. Быть частью команды NHS – это знак высокого качества, признаваемого во всем мире.

– Приходилось ли вам делать какие-то операции или инвазивные процедуры? Вы замечательно выглядите, в чем секрет?

– Спасибо большое, я действительно выгляжу гораздо моложе своих лет, из-за этого многим сложно поверить, что у меня за плечами десятилетний опыт работы. Как именно? Оставим это секретом! В общем, я слежу за питанием, занимаюсь спортом и стараюсь делать то, что приносит мне радость.

– Как вы относитесь в различным кремам, сывороткам, маслам для упругости груди? Дженнифер Энистон знаменита своим супероткрытым декольте и клянется, что в свои 46 пользуется только «волшебным» кремом для упругости груди. 

– Конечно, регулярные упражнения, ежедневный уход за кожей и хорошее питание – залог хорошей кожи. Однако при ее растяжении от резкого похудения, возраста, после беременности практически нет панацеи помимо пластической операции, поскольку теряет свою упругость не только кожа, но и внутренние ткани. Многие знаменитости рассказывают о волшебном массаже и ультрадорогом лифтинговом креме для груди, но поверьте, рано или поздно они также делают пластическую операцию.

Подробнее: www.elenaprousskaia.com, e-mail: ep@eprousskaia.com, тел.: 01342 330 434, 07914 850 912

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply