Opal

На грани танца и художественной гимнастики

На грани танца и художественной гимнастики

30 мая в Лондоне прошел совместный концерт учеников школы «Знание» и London Sport Academy. На протяжении двух часов на сцену выходили дети в возрасте от 3 до 15 лет, представляя свои танцевальные и музыкальные номера.

Для воспитанников London Sport Academy это выступление стало особенным, потому что впервые на сцене был представлен их новый танцевальный проект, в котором объединились танец, художественная гимнастика и даже элементы акробатики. Как пояснила газете «Англия» директор London Sport Academy Кристина Ондон, с сентября этого года в их академии стартует театр гимнастики и танца Expression (Expression Gymnastics and Dance Theatre), в котором будут сочетаться танцевальная техника и элементы художественный гимнастики. «Мы будем первыми в Англии, кто соединит воедино эти два направления, до нас этого никто не делал», – подчеркивает Кристина.

Ученицы

Ученицы

Если в художественной гимнастике за полторы минуты ребенок должен выполнить определенное количество элементов, и основное внимание уделяется именно технической стороне выступления, то в London Sport Academy собираются обращать внимание на художественную сторону, не забывая, впрочем, и о технике. Участники театра гимнастики и танца Expression будут в каждом своем выступлении показывать на сцене целую историю, используя при этом различные предметы из художественной гимнастики – например, мячи, обручи и ленты.

Кристина Ондон также отмечает, что записаться в London Sport Academy смогут все желающие: в академии классы делятся не только по возрасту, но и по опыту, поэтому любой ребенок попадет в самую подходящую для него группу, где он сможет добиться результата.

Ученицы

Ученицы

Несмотря на то, что London Sport Academy станет пионером в объединении танца и художественной гимнастики, ученики школы не будут ограничиваться лишь концертами для родителей, а будут выступать на международных танцевальных фестивалях, где конкуренцию им составят другие коллективы.

Театр гимнастики и танца Expression начнет работу в London Sport Academy с сентября этого года, подробная информация на сайте академии: http://www.londonsportacademy.co.uk/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply