Opal

Юридические консультации (12.06.2015)

Для получения визы жены в 2013 году я сдавала кембриджский тест по английскому языку (КЕТ), который был тогда включен в список Home Office. С 6 апреля 2015 года его отменили. Нужно ли мне для продления сдавать новый тест?

Для продления новый тест сдавать не нужно, а для ILR обязательно нужно будет пересдать, так как для ILR и натурализации тест должен быть действительным на дату подачи аппликации.

Я – гражданка ЕЕА, живу и работаю в Великобритании больше 5 лет. Свое постоянное резидентство не подтверждала. Две недели назад у меня родился ребенок. Отец в свидетельстве о рождении не указан, я мать-одиночка. Могу я сразу подать ребенку на британский паспорт, без регистрации в качестве британского гражданина?

Есть два пути: либо подать на постоянное резидентство вам и одновременно на регистрацию ребенка, либо подать на паспорт для ребенка, представив доказательства, что вы пять лет выполняли договорные права гражданина ЕЕА в Великобритании.

Сын поступил в университет в прошлом году, когда был на визе Dependant. Разумеется, мы оплачивали год обучения по расценкам для иностранных студентов. Сейчас мы всей семьей получили ILR. Может ли он в следующем учебном году считаться Home Student и платить за учебу, соответственно, гораздо меньше?

К сожалению, нет. Правила изменились, и теперь, чтобы считаться Home Student, ваш сын должен был иметь постоянное резидентство на первый день первого года учебы.

Я нахожусь в Великобритании по визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) уже 2 года, но сомневаюсь, что смогу ее продлить. Если я перейду на супружескую визу, засчитаются ли 2 года по визе предпринимателя в 5-летний срок для ILR?

При получении визы супруги «обнуляются» все предыдущие категории. Вам нужно будет прожить в Великобритании 5 лет по супружеской визе для получения ILR. Исключение – получение ILR на основании 10 лет легального проживания в стране. В этом случае учитываются все ваши предыдущие визы, если перерыв между ними был не более 6 месяцев.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­онного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­пании. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­миграционного пра­ва и биз­нес-консалтинга. Мы бу­дем рады видеть вас в ка­че­стве наших но­вых кли­ен­тов и помочь разоб­раться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply