Opal

Предупрежден, значит вооружен: изменения в законе о бенефите Universal Credit

Предупрежден, значит вооружен: изменения в законе о бенефите Universal Credit

10.06.2015 вступили в силу изменения в законе о бенефите Universal Credit. На первый взгляд не видно, как это затрагивает нас, но давайте рассмотрим подробнее.

Итак – этот новый бенефит приходит на смену старым Tax benefits и Housing benefit. Он уже начал вводиться постепенно во многих районах UK и через год охватит всю Великобританию. Этот бенефит доступен всем гражданам UK, лицам, имеющим статус Permanent Resident, и, внимание, гражданам  ЕС со статусами WORKER и SELF-EMPLOYED. Статус WORKER или SELF-EMPLOYED присваивается гражданам ЕС, если они докажут, что в течение трех месяцев до подачи заявки на Universal Credit они работали не менее 24 часов в неделю и имели доход не менее НОВОГО УСТАНОВЛЕННОГО УРОВНЯ. В противном случае гражданин ЕС переходит в категорию Jobseeker и не имеет права претендовать на этот бенефит.

К чему это приведет?

Тысячи граждан, работающих part-time, больше не будут получать пособие Working и Child Tax Credit, а самое главное – Housing Benefit! И если вы думаете, что уже давно проживаете в UK и вас это не коснется, то вы глубоко заблуждаетесь! Если вы еще не оформили Permanent Resident Card, то при подаче документов на бенефит вас заставят проходить Habitual Residence Test, во время которого вы к своему ужасу можете узнать, что, оказывается, у вас что-то не так: не хватает регистрации WRS, долго не работали, сидя на пособиях, не хватает платежей по NIN и т.п. Таким образом, вы не проходите тест, и вас лишают всех пособий. Все это коснется также пенсионеров, ждущих на Pension Credit. Поэтому, если вы достигли пенсионного возраста, а ваш муж или жена — нет, то вам вместе придется оформлять Universal Credit, а не Pension Credit, со всеми вытекающими из этого сложностями.

В заключение я хотел бы сказать: «Предупрежден – значит вооружен!» Не бойтесь трудностей, вместе мы их преодолеем! Приходите к нам на бесплатную консультацию, и мы найдем пути решения ваших проблем.

Виктор Сподобаев, тел.: 02089880662, 07482575345

UK EXPERT BUREAU

702 High Road, Leytonstone (Central Line), London, E11 3AJ (офис находится напротив McDonalds), Понедельник – суббота. Воскресенье и выезд к клиентам – по договоренности!

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment