Opal

Cамое смешное от «Днепра» и «Одесских мансов»

Cамое смешное от «Днепра» и «Одесских мансов»

Переехав шесть лет назад в Лондон, я совсем перестала смотреть КВН и об успехах команд «Днепр» и «Одесские мансы», конечно же, не знала. Если я и ходила на какие-то выступления кавээнщиков, то обычно это были студенческие команды из Великобритании, и уровень юмора там был соответствующим: одна хорошая шутка в пять минут. От выступления «Днепра» и «Одесских мансов» я тоже ничего особенного не ожидала и думала, что половину концерта проведу в «Инстаграме». Туда во время выступления кавээнщиков я, конечно, заходила, но только ради того, чтобы выложить фотографии днепропетровских Игоря и Лены и рассказать, как мне нравится их выступление.

Сколько бы раз я ни ходила на русские мероприятия в Лондоне, они всегда начинаются с часовым опозданием: если на билете написано 19:00, то знайте – раньше восьми вечера на сцене никто не появится. Но концерт «Днепра» и «Одесских мансов» стал приятным исключением, а кавээнщики вышли на сцену уже в 19:15. Как только первая команда «Днепр» начала свое выступление, я поняла, что это точно не студенческий КВН: студентов так тепло встречают только их фанаты, а не весь зал.

КВН

КВН

Участники из Днепропетровска активно шутили про Лондон, сравнивая его с украинскими реалиями. Так, мэр Лондона Борис Джонсон, по наблюдениям парней, оказался намного беднее мэра Днепропетровска: пока Борис вынужден крутить педали, чтобы добраться до мэрии, глава Днепропетровска едет на работу на четырех джипах. Также парни активно общались со зрителями и даже провели небольшой социологический опрос в попытках узнать, граждане каких стран собрались в зале. Громче всех свое присутствие обозначили латыши, и кавээнщики даже решили, что они собирались лететь в Лондон, но приехали в Латвию. «Одесские мансы» в основном шутили про евреев и Одессу, и, судя по реакции, зрителям номера «Днепра» понравились больше. Одесситы в какой-то момент даже включили «духовные скрепы» и начали рассказывать о преимуществах гетеросексуальных отношений и ужасах однополых браков. Видимо, команде не сообщили, что с этого года британские однополые пары могут официально вступать в брак.

Главными звездами вечера, безусловно, стали муж и жена из «Днепра», Игорь и Лена – выдуманные персонажи, которых играют Игорь Ласточкин и Владимир Борисов. На лондонском концерте «Днепр» представили два номера известной семейной пары: один был посвящен сборам в отпуск, а второй – новогодним праздникам, застольям и подаркам. Номера эти были не новые, и многие зрители наверняка видели их уже не в первый раз, но все равно смеялись и хлопали от всей души. Я же эти номера увидела впервые и хохотала так, что женщина по соседству начала поглядывать на меня с подозрением. Но ведь по делу все говорили: какой девушке не знакомы проблемы сборов в отпуск? И какому парню не знакома злость на собственную девушку, которая взяла с собой двадцать кремов для загара («целый крематорий»), но если он сгорит на солнце, девушка все равно намажет ему спину сметаной?

КВН

КВН

В конце своего выступления украинские команды не только красиво выстроились перед зрителями, чтобы те успели сделать селфи и фотографии, но еще и напомнили, что если люди из всех постсоветских стран способны собраться в одном зале и провести вместе отличный вечер, то и конфликт на Украине когда-нибудь закончится, а мир восстановится.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply