Opal

Отечественный футбол на кубке Лобановского

Отечественный футбол на кубке Лобановского

В воскресенье, 14 июня, в Лондоне прошел кубок Лобановского, в котором принимали участие команды со всей Великобритании. Как сообщил «Англии» организатор турнира по мини-футболу Александр Салий, кубок Лобановского проходил уже в 21-й раз, а на турнир приехали 26 команд – 22 из Лондона и еще 4 команды из других городов Великобритании.

Салий также отметил, что этот турнир оказался самым сильным в истории кубка Лобановского, и многие фавориты не смогли даже выйти из группы. Впрочем, те десять команд, которые не смогли пробиться в плей-офф, тоже не остались без дела – они боролись за малый кубок Fair Play. В финале этот кубок между собой разыгрывали интернациональная команда The Oakes и украинская команда «Патриот». В основное время каждая команда забила по одному голу, и победителя пришлось выявлять в серии пенальти, где сильнее оказались украинцы.

За кубок Лобановского сражалось 16 команд, и полуфинальной стадии достигли только украинские и литовские команды. В первом полуфинале сражались команды Ukraine FC и команда из Висагинаса C’mon. В очень напряженной и эмоциональной игре, во время которой с поля был даже удален один из игроков литовской команды, победу со счетом 3:2 одержали игроки Ukraine FC. Во втором полуфинале играли команды White Stripes (Украина) и литовская команда Siauliai, но здесь с минимальным счетом верх взяла литовцы.

Футбол

Футбол

В матче за третье место уверенно победила команда C’mon, а в финальной игре литовцам из Siauliai просто не хватило сил и они со счетом 0:2 проиграли этот матч команде Ukraine FC. Лучшим нападающим турнира был назван Никита Лазарев из команды C’mon. По словам Александра Салия, украинские команды на протяжении 10 лет не побеждали на кубке Лобановского, и только команде Ukraine FC удалось завершить эту череду спортивных неудач.

В этом году турнир проводился и с благотворительными целями. Все собранные средства во время проведения турнира и аукциона были отправлены в помощь жителям Донбасса.

Организаторы турнира благодарят за помощь в проведении турнира волонтеров клуба «Свои», украинский Евромайдан, организацию Ukrainian Aid и своего главного спонсора – Международные авиалинии Украины.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • DeviArkadyev
    22.06.2015, 22:00

    Браво, организаторы турнира памяти одного из великих украинцев…

    REPLY