Opal Transfer

Юридические консультации (19.06.2015)

У меня виза Tier 2 на 5 лет. Скоро у меня будет ребенок. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком? Повлияет ли как-то декретный отпуск на последующее получение ILR?

Вы имеете право на декретный отпуск, и он не повлияет ни на вашу визу Tier 2, ни на последующее получение ILR, т.е. вам не нужно будет работать дольше для получения постоянного резидентства.

У меня был отказ в визе Family Visit в 2010 году. Причина – недостаточно доказательств связей с родной страной. Но я выиграл апелляцию и все-таки получил визу. Сейчас я снова собираюсь навестить родственников в Англии и не знаю, как правильно ответить на вопрос в анкете, были ли у меня отказы в визах в UK за последние 10 лет.  Отказ сначала был, но после апелляции я же получил визу. Могу я ответить «Нет»?

Так как отказ был, то вы должны ответить «Да», иначе будет считаться, что вы предоставили ложные сведения. Далее вы поясните причины отказа и укажете, что успешно его оспорили. Если отказ был не по причине предоставления ложных сведений или фальсифицированных документов, то есть все шансы успешно получить визу, если все сопроводительные документы подготовлены в соответствии с требованиями.

Я получила визу жены в июне 2012 года, по старым правилам. В мае 2014 года, незадолго до того, как мне можно было подавать на ILR, мне пришлось срочно уехать из Великобритании, чтобы ухаживать за больным отцом. Из-за его здоровья мне пришлось задержаться, срок действия визы истек, но только сейчас у меня появилась возможность вернуться обратно в UK. С мужем отношения не прерывались, он часто приезжал ко мне в Россию. Могу я получить какое-то разрешение на въезд в виде исключения, с учетом тяжелых семейных обстоятельств?

К сожалению, вам нужно подавать на новую визу жены, по новым правилам, и прожить в Великобритании 5 лет до получения ILR. Вам нужно будет заново сдать тест по английскому, а ваш супруг должен соответствовать финансовым требованиям. Предыдущая супружеская виза засчитываться не будет.

Я постоянно проживаю в Германии, у меня ПМЖ. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я – гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации