Law firm

Английская система владения недвижимостью на неограниченных правах владения (фрихолд)

Получив множество вопросов о том, в чем состоит различие между лизхолдом и фрихолдом, мы решили ответить на эти вопросы в этой статье и объяснить сам процесс покупки.

Фрихолд – это форма владения недвижимостью, где все юридические права, связанные с ней, принадлежат покупателю. Покупатель является полноправным владельцем и его права не подчиняются правам арендодателя, как при владении лизхолдом. Большинство домов в Великобритании покупаются на неограниченных правах владения.

Источник финансов: ипотека vs личные средства

Если вы не живете в Великобритании или находитесь здесь на визе с ограниченным сроком действия, то скорее всего ипотеку в Великобритании получить не удастся. Если же у вас Indefinite Leave to Remain, Permanent Residence Card или британское гражданство – возможность получения ипотеки существует. Чтобы убедиться, что вы сможете позволить себе задуманное приобретение, необходимо организовать ипотеку с банком до начала процесса покупки недвижимости. Если вам нужна помощь в этом вопросе – вы можете обратиться к нам.

При покупке недвижимости без ипотеки все, что необходимо будет предоставить, это краткое объяснение источника финансов. Например, подтверждение того, что деньги на покупку – это зарплата, дивиденды, доходы от бизнеса.

Страховка здания: лизхолд vs фрихолд

Покупая лизхолд, вы должны ежемесячно платить в среднем £250 в месяц управленческой компании за обслуживание здания. Помимо этого владелец лизхолда должен платить земельную ренту, обычно в размере £500 в год. В оплату входят и различные страховки.

В случае фрихолда нет ни управленческой компании, которой надо осуществлять ежемесячные выплаты, ни арендодателя, которому надо платить земельную ренту. К тому же владелец фрихолда сам решает, застраховывать ему здание или нет. Однако, если вы берете ипотеку на покупку недвижимости, страховка здания будет обязательна, и банку, дающему заем, необходимо будет доказательство того, что она была организована.

Сроки завершения сделок

Процесс покупки фрихолда проще, чем процесс покупки лизхолда, и занимает меньше времени. Однако это не значит, что покупка фрихолда обойдется вам дешевле, чем покупка лизхолда.

Приблизительные сроки сделок

Ипотека

Лизхолд

Фрихолд

8 недель

6 недель

                    х

6 недель

3 недели

Процесс покупки

  1. Расследования, предшествующие завершению сделки

Необходимо провести серию расследований в отношении недвижимости, которую вы приобретаете, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Например, важно знать, планируется ли проведение железной дороги возле вашего дома, все ли системы снабжения подведены и исправно работают, не подлежит ли ваш дом обязательному приобретению местным муниципалитетом с целью проложения дороги через ваши владения. Также очень важен независимый строительный осмотр, так как выявленные проблемы могут негативно сказаться на стоимости недвижимости.

  1. Отчет

После проведения всех расследований и получения ответов на множество вопросов от юристов продавца ваши юристы предоставят вам полный отчет о недвижимости, в котором вам будет дана рекомендация о том, стоит ли завершать сделку, или же существуют серьезные проблемы, о которых стоит задуматься.

  1. Обмен контрактами

Если вы решили завершить сделку после ознакомления с отчетом, ваши юристы обмениваются контрактами с юристами продавца и оплачивают депозит в размере 10%.

  1. Подготовка к завершению сделки

После обмена контрактами и оплаты депозита ваши юристы подготовят документ о переходе прав собственности (Transfer), который должен быть подписан продавцом.

  1. Завершение сделки

В день завершения сделки ваши юристы отправят баланс цены покупки юристам продавца в обмен на получение подписанного документа о переходе прав собственности.

  1. Регистрация

Завершив сделку, ваши юристы оплачивают гербовый сбор и регистрируют вас как нового владельца. Получив уведомление о благополучной регистрации, работа ваших юристов завершается.

В течение процесса покупки могут возникнуть различные трудности. Например, недвижимость может быть незарегистрированной, что затрудняет проведение расследований. Покупка у попечителей (trustees), личных представителей, компаний также может затруднить процесс. С какими бы трудностями вы ни столкнулись на пути приобретения недвижимости, Red Square London поможет вам их решить. Мы аккредитованы Управлением по регулированию деятельности юристов в Великобритании (Solicitors Regulation Authority, номер лицензии: 591917) как специалисты по продаже и покупке недвижимости.

Если у вас есть вопросы по иммиграции, недвижимости, налогообложению или бухгалтерии, мы будем рады вам помочь.

Данная статья не является юридическим советом. Каждая ситуация индивидуальна, и подробный совет квалифицированных специалистов необходим в каждой отдельной ситуации.

Red Square London – русскоговорящие юристы для вас, вашего бизнеса и вашей семьи™

+44 1892553174 (русский)

info@redsquarelondon.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply