Opal

Количество покупателей первого жилья снижается

Количество покупателей первого жилья снижается

За последний год число покупателей первого жилья в Великобритании снизилось на 20%, сообщают агентства недвижимости Your Move и Reeds Rain. Такая ситуация может быть связана с ростом цен на недвижимость и размера депозита, который должны выплатить покупатели первого жилья. Сейчас средний депозит составляет 25 134 фунта, что на 4,2% больше, чем год назад.

Представители Your Move и Reeds Rain также сообщают, что зарплаты британцев растут медленнее, чем размер среднего депозита. Сейчас депозит составляет 64,4% от годового дохода покупателей первого жилья, что на 1% больше, чем в прошлом месяце.

Впрочем, правительство пытается помочь британцам с покупкой первого жилья. Начиная с осени этого года покупатели первого жилья смогут открыть сберегательные счета Help to Buy ISA: за каждые 200 фунтов, положенные на этот счет, правительство будет добавлять 50 фунтов (максимальная сумма государственной помощи составит 3 тысячи фунтов). Эти деньги можно будет потратить только на депозит для покупки первого жилья.

Ранее Банк Англии внес изменения в правила получения ипотеки: сейчас размер кредита на жилье не может превышать 4,5 годовых окладов покупателя.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply