Opal

Насте нужна помощь, чтобы снова начать двигаться

Насте нужна помощь, чтобы снова начать двигаться

В «Англию» за помощью обратилась жительница Львова Людмила Ищук: у ее дочери Насти семь лет назад произошел разрыв аневризмы головного мозга. Несмотря на то, что шансы выжить при таком диагнозе составляют только 2%, девятилетняя Настя выжила, но вся левая сторона ее тела была парализована.

За последние семь лет Людмила Ищук пыталась найти лечение для своей дочки, но узко-специализированных специалистов, которые могли бы предоставить Насте требуемую помощь в Украине не нашлось. В прошлом году Людмиле пришлось начать собирать средства на обследование в Израиле, но деньги на лечение в этой стране собрать не удалось. Благодаря стараниям актрисы Ольги Ломоносовой удалось найти средства для лечения Насти Ищук в Испании.

Однако после этого лечения Насте необходимы электростимуляторы на руку и ногу, которые помогут снять спастичность (двигательное нарушение, обусловленное повышенным мышечным тонусом). На данный момент Людмиле Ищук удалось собрать 1640 евро, но, чтобы купить необходимые для Насти аппараты, ей необходимо собрать еще 5 тысяч евро. Любая поддержка читателей «Англии» поможет Людмиле Ищук купить электростимуляторы, которые позволят Насте наконец начать двигаться самостоятельно.

“Есть возможность — помогите; знаете, где можно разместить просьбу — будьте так добры; или перенаправьте тому, кто имеет возможность помочь”, – просит Людмила.

https://cloud.mail.ru/public/8F56/s8wDWvE9P — медицинские документы.

Контактные данные для перевода во Львов через Opal Transfer (перевод можно оформить по телефону 02079765445): Ishchuk Liudmyla, Украина, Львов, +380968787174, milka.meni@gmail.com

Данные для перевода по Moneygram:

 

Receiver Name Liudmyla Ishchuk
Service Option Same Day
Send To Country UKRAINE
Receive Option Pick up at any Agent
Receive Currency EUR
Message For Anastasia

Украинская карточка

Получатель: ПАО КБ «Приватбанк»
К/С: 32009100400 в УНБУ в Днепропетровской области
МФО: 305299
ЕГРПОУ (ОКПО): 14360570
ИНН: 143605704021
Свидетельство: №100238786
Лицензия НБУ: № 22 от 05.10.2011 г.
SWIFT: PBANUA2X
SPRINT: PRIVAT/UKRPACK
Счет получателя: 29244825509100
Назначение платежа: Средства для пополнения карты №5457 0822 3208 8463
Благотворительная помощь на лечение дочери, мама — Ищук Людмила.

(Помочь можно напрямую; можно на карту Сбербанка, которую открыли по рекомендациям; есть карта координатора московского фонда — она же и в объявлении указана, и лично в руки для Виктории — фонд «Живой»).

Российская карточка

Банк-Посредник: ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ

БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: 30111810100000000540
АО «СБЕРБАНК РОССИИ»
Киев, Украина
Бенефициар: 26207001192119 ISHCHUK LIUDMYLA

Ниже мы приводим выдержки из письма актрисы Ольги Ломоносовой, размещенного ею на сайте “Эха Москвы”:

«Очень поздний вечер. Москва. Кухня. Как у всех, моя жизнь бежит день за днем. Дни похожи друг на друга — и не похожи по-своему. Я мама. Мои дети! Сердце мое, радость, любовь. Репетиции, съемки, работа, скорость, суета. Снова работа – работа, работа, работа…Ничего страшного, грех жаловаться. И снова вечер — ужасно устала, мои девочки просят сочинить волшебные сказки перед сном. А лучше две — нет, мама, три! Ну вот… Наконец, уснули. Но сегодня беспокойно в мыслях и на сердце. Не пойду отдыхать, пока не расскажу вам все, о чем думаю последние несколько дней. Мне нужна ваша помощь, совет, поддержка. Прекрасно понимаю: проблемы моей жизни и переживания просто НИЧТО рядом с тем, через что прямо сейчас, в эту самую минуту проходят многие, многие другие семьи, мамы, дети. Здесь. Там. Близко и далеко. По всему свету. Есть просто жизнь. И есть другая жизнь. Жизнь на грани. Там, где люди все видят и понимают все иначе, там, где раздвигаются привычные три измерения — и их становится гора-а-аздо больше. Пару недель назад ко мне обратилась с просьбой о помощи молодая украинская женщина Людмила, мама дочки Насти. Насте 16 лет. Разрыв аневризмы головного мозга, кровоизлияние, пять дней в коме, нейрохирургия, операция…

Людмила уже обратилась во все возможные российские благотворительные фонды за помощью, но ей отказали — потому что они или не профильные, или потому что Людмила с дочкой — иностранцы. Они украинцы, и дома им тоже отказали. «Сейчас война, люди умирают, а вы со своим больным ребенком! «Отец Насти, кстати, давно не рядом с ними: он не смог взять себя в руки после того, что произошло с дочкой, когда той было 9 лет.

Зато смогла мама, Людмила. Это ведь сколько мужества надо… А куда ей деваться? Мы с ней долго говорили по телефону.

Переписываемся по электронной почте и на фейсбуке.

Но все дни я хожу и думаю: Как помочь? Ведь у меня нет таких денег, а все известные мне фонды помогают только детям с онкологическими заболеваниями – их тоже очень, очень много. А у Насти – неврология… Но вот, пройдя все круги в поисках денег на лечение дочки в Германии (через фонды и организации), или в Израиле, Людмила снова написала мне: «Из моих писем можно написать книгу… Мне понадобилось семь лет, чтобы понять для себя истину: если сама не сделаю — никто не предложит сделать это за меня, никто не скажет «я помогу тебе» или «возьми мои деньги и лечи свою дочь»… Нужно пройти тысячи дорог, чтобы найти ту одну-единственную… Знаю, что не смогу сказать лично каждому, кто поможет, «спасибо», но я все равно буду благодарить! Уважаемая Ольга, я уже давно не знаю, как писать и кому писать. Только нам двоим известно, что это такое. И как с этим невозможно жить. Разрыв аневризмы головного мозга — это кровоизлияние, которое происходит после разрыва сосуда в голове. Мозг, чтобы сохранить другие функции, парализовал левую сторону. Разрыв аневризмы, когда тебе 9 лет — это то, что переворачивает всю твою жизнь! (Мы почувствовали это обе: одна — проведя несколько дней в реанимации, другая — на ступеньках возле реанимации в молитвах). Я знаю, что такое жизнь на грани между двумя мирами. Я знаю, что это такое, когда твоему ребенку шансов выжить практически не дают. Знаете, Ольга, я для себя, конечно, понимаю, что каждый человек должен в свое время умереть, все не вечно, но лучше, когда он борется за жизнь до последнего. Особенно если это жизнь ребенка. Именно о жизни я и прошу. Людмила (Львов)».

*** Пожалуйста, давайте попробуем помочь маме спасти своего ребенка. Я уверена, что если вы зацепились взглядом за этот текст и дочитали его, значит, это не случайно! Помогите, люди. Вы можете быть маленьким звеном цепочки, которая подарит надежду одной маленькой семье. Любое пожертвование меняет ситуацию. Любое.

Всегда убеждалась, что с миру по нитке — голому рубаха. Это правда. Если у вас нет денег, можно просто послать слова поддержки на электронный адрес: milka.meni@gmail.com. По запросу Людмила готова выслать все медицинские документы.

Здоровья вам всем, защиты, благополучия.
Я совершенно уверена, что вместе мы – сила”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply