Opal

Юридические консультации (10.07.2015)

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при наличии EEA Family Permit на 6 месяцев учиться в вузе в Великобритании?

Вы можете учиться в британском вузе, но платить за обучение вы будете не как UK/EU student, а как International. Положительный момент в том, что вы можете учиться part-time, так как вам не нужна виза.

При переходе со студенческой визы Tier 4 на рабочую визу Tier 2 General в Великобритании требуется ли предъявлять CV или справки с предыдущих мест работы в России? Имеет ли значение опыт работы?

Резюме (CV) не требуется, но может стать дополнительным документом в поддержку аппликации. Главное, оно должно содержать корректную информацию  и не противоречить информации в COS. Справки с предыдущих мест работы не требуются, как и сам опыт работы. Обратите внимание, что, находясь на студенческой визе, вы не должны были работать больше разрешенных часов, указанных в визе/ID карте.

Я получила визу жены по новым правилам, на тот момент мой супруг работал и отвечал финансовым требованиям. Сейчас он не работает и в ближайшее время вряд ли будет. Проблема в том, что мне нужно продлевать визу еще на 2,5 года. Могу я показать свой доход? Я работаю уже два года, и моя зарплата больше необходимых £18,600 в год.

Да, можете. Обращаем также внимание, что если супруг не работает по болезни, то финансовые требования  в таких случаях не применяются.

Я собираюсь подавать на натурализацию. Два года назад я приобрел акции одной компании, затем почти год был ее директором, а сейчас компания находится в процессе ликвидации. Как это может отразиться на моей аппликации?

В подобных случаях Home Office направляет запросы в соответствующие организации, а также вопросы заявителю, для выяснения обстоятельств ликвидации. Если нет вины заявителя в том, что компания ликвидируется, то решение по аппликации может быть положительным. Если выяснится, что компания ликвидируется по причине безответственности заявителя или его сознательного уклонения от уплаты налогов или выполнения обязательств компании, то, скорее всего, будет получен отказ.

Я – гражданин Латвии, работаю в Великобритании 3 года. Моя супруга – гражданка России. Недавно у нас в UK родился ребенок. Когда можно подавать на британский паспорт для ребенка?

После того, как вы 5 лет проработаете в Великобритании.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply