Opal

Женская проблема номер один

А между тем этот симптом свидетельствует о развитии сосудистого заболевания – телеангиэктазии, которая ведет в дальнейшем к варикозному расширению вен на ногах и куперозу на лице. Сосудистые сеточки чаще всего возникают у женщин, т.к. эстрогены оказывают расслабляющее действие на тонус кровеносных сосудов и увеличивают их склонность к расширению. Именно по причине расширения вены, которая не способна выталкивать кровь обратно вверх из-за сниженного тонуса, кровь застаивается и наполняет капилляры сверх нормального для них давления. Как результат, мелкие сосудики переполняются и разрываются. При повреждении стенки сосуда кровь распространяется по поверхности окружающей его сети капилляров и под тонким внешним слоем кожи проступает сосудистая паутинка.

Появление сосудистых изменений чаще всего наблюдается во время беременности, гормонотерапии, а также при приеме контрацептивных препаратов. Капилляры кожи не любят солнца и соляриев (лучи UVA повреждают сосудистые стенки), плохо реагируют на холод, жару и ветер. Все факторы, которые приводят к расширению сосудов (эмоции, горячая и острая пища, курение, алкоголь, злоупотребление кофе, ожирение, большие физические нагрузки и др.), со временем могут привести к куперозу кожи и варикозному расширению вен.

Какая профилактика против появления капиллярной сетки?

Во-первых, отказаться от вышеперечисленных удовольствий. Во-вторых, в летнее время использовать увлажняющие кремы с солнцезащитными фильтрами UVA и UVB. Женщинам, имеющим сосудистые изменения на коже лица, рекомендуется пользоваться антикуперозными кремами. Для улучшения тонуса сосудов лица рекомендуется утром протирать кожу кусочками льда с замороженными отварами ромашки, календулы или с эфирными маслами лимона или розмарина. Влияние на эластичность сосудов оказывает витамин С, дефицит которого в питании может привести к нарушению образования коллагена, участвующего в строительстве сосудистой стенки. Людям, жалующимся на хрупкость сосудов, склонность к образованию отеков,  чувство тяжести в ногах и жжение ступней, на расширение вен, врачи рекомендуют препараты, содержащие аскорутин, экстракты арники, конского каштана, гинкго билоба.

Vivasan

Vivasan

Швейцарские специалисты, используя многовековые рецепты Альпийских гор в помощь решения проблемы телеангиэктазии, предлагают фитопрепарат “Виварутинон” – для укрепления стенок капилляров, нормализации их проницаемости и профилактики венозной недостаточности. Активным веществом “Виварутинона” является экстракт софоры японской, содержащий биофлавоноид рутин, который во взаимодействии с витамином С уменьшает проницаемость и повышает прочность капилляров, стимулирует тканевое дыхание, способствует накоплению в тканях витамина С для образования коллагена, участвует в улучшении кровообращения сосудов головного мозга. Крем с экстрактом красного винограда обладает одновременно венотонизирующим и венопротективным свойствами, т.е. восстанавливает эластичность вен, снижает ломкость капилляров, препятствует образованию тромбов. Крем для вен поможет вам снять боль, жжение, отечность  и усталость ног, улучшит кровообращение и поможет в устранении капиллярных сеточек.

vivasan

vivasan

Для чувствительной, склонной к образованию купероза кожи лица компания Vivasan предлагает Антикуперозный крем 24 часа с экстрактами конского каштана, цветов мальвы и с маслами сандалового дерева и иланг-иланга. Крем позволяет в полной мере и безопасно ухаживать за кожей с хрупкими капиллярами со склонностью к подкожным кровоизлияниям, красноте и куперозу. Защищает от внешних факторов и питает кожу, улучшая ее состояние. Крем содержит витамины С и В5,  которые защищают клетки кожи от разрушительного действия свободных радикалов, способствуют восстановлению и укреплению структуры стенок сосудов. Можно использовать под макияж и как ночной крем.

Компания Vivasan будет рада оказать бесплатную консультацию людям, которые заботятся о своем здоровье.

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

+44 (0) 7975595233,

+44 (0) 1202020781

(мы говорим по-русски)

www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей Англии и Европе!

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply