Opal Transfer

Юридические консультации (17.07.2015)

Я замужем за гражданином Латвии, мы живем в Великобритании, у меня 5-летняя Residence Card. Скоро мне подавать на постоянное резидентство. Муж не работает последние 12 месяцев. Я работаю, у меня хорошая зарплата, но для получения мной постоянного резидентства он должен показать, что исполняет договорные права, то есть работает или занимается бизнесом. Будет ли успешной моя аппликация в нашем случае? 

Если вашей зарплаты хватает, чтобы муж был экономически независимым (self-sufficient), то считается, что он выполняет договорные права гражданина ЕЕА. Также у вас должна быть полная медицинская страховка на всю семью. Если все эти условия выполняются и соблюдены все другие требования для получения вами постоянного резидентства, то мы не видим причин для отказа.

Я собираюсь подавать на Tier 1 Graduate Entrepreneur, но мой университет не может выдать мне официальное подтверждение (endorsement), которое даст необходимые 25 баллов при подаче на визу, так как университет исключен из списка Home Office. Какие у меня варианты?

Вы не обязательно должны получать такое подтверждение именно от своего университета. Это может быть любой университет, включенный в список Home Office, куда вы можете обратиться с аргументированным обоснованием просьбы. Вы также можете обратиться сразу в несколько университетов.

Я подаю на визу Tier 4, моя супруга – на визу моего зависимого лица (Dependant). Будут ли у нее ограничения по работе в Великобритании? 

На сегодняшний день ограничений нет, но в скором времени условия будут изменены, и зависимые по категории Tier 4 смогут работать только на квалифицированных работах. Им нельзя будет устраиваться на должности, не требующие квалификации.

Я – гражданка Великобритании, живу в UK много лет. Мой отец – гражданин Украины, сейчас находится здесь по визитерской визе. Ему почти 80, и в связи с украинскими событиями у него ухудшилось состояние здоровья: он в тяжелой депрессии, у него нервный срыв, страх возвращения на родину. Есть ли хоть какая-то возможность продлить визу, не выезжая из Великобритании?

Вы можете обратиться в Великобритании к частному врачу, который подтвердит плохое состояние здоровья вашего отца, назначит многомесячный комплекс медицинского лечения. На основании этого можно подать на медицинскую визу в Великобритании, а затем, если состояние не улучшается и нет прогресса, можно из Великобритании подать аппликацию в Home Office на присоединение отца к вам вне иммиграционных правил.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply