Opal Transfer

Дом, который построит Версаче

Дом, который построит Версаче

В 50-е годы итальянский стиль завоевал модную индустрию. Мы привыкли к платьям Версаче и Валентино на красной дорожке, сумкам Прада в “Харродсе”, пиджакам Дольче и Габбана в журналах. В этом году модный дом Версаче решил начать экспансию на рынок лондонской недвижимости, став первым модным брендом, решившимся на такую инновацию. Это интересно, потому что в Лондоне появится первый жилой дом-бренд. Точнее, не дом, а целая башня Aykon Nine Elms высотой в 50 этажей.

AYKON Nine Elms is set to be an iconic tower in the heart of London

AYKON Nine Elms is set to be an iconic tower in the heart of London

Интерьеры пространств общего пользования для отдыха владельцев и их гостей, а это бассейн, джакузи и спа на 23-м этаже, спортзал, частный кинотеатр, лаунж-зона, игровая зона и терраса на свежем воздухе для детей, а также просторный зеленый сад на крыше, будет разрабатывать команда Донателлы Версаче. Зачем? Для бренда это возможность воплотить в реальность стиль жизни Версаче так, как они его видят. Кстати, в 2000 году Версаче были первыми, кто запустил линию бренд-отелей, где можно вкусить «стиль жизни Версаче» во всей полноте.

AYKON Nine Elms is set to be an iconic tower in the heart of London

AYKON Nine Elms is set to be an iconic tower in the heart of London

Floor to ceiling windows take advantage of the expansive London views

Floor to ceiling windows take advantage of the expansive London views

В одном из таких отелей Palazzo Versace в городе Голд-Кост в Австралии в 2004 году отдыхала семья главы строительной компании Damac, которая получила мировую известность специалиста по высотным зданиям. «Я знал, что Версаче шьют одежду, – шутит Хуссей Саджуани (Hussain Sajwani), вспоминая начало этого сотрудничества, – но Версаче-лайфстайл на все 360 градусов, где все продумано, где сочетаются дизайн, классические традиции, история, цвет, смелость, богатство, мифология и современные ценности, инновации? Это было впервые. Мне так понравилось, что я пришел с предложением. Сотрудничество вылилось в совместные проекты в Бейруте и Джидде, и вот теперь – Aykon Nine Elms в центре Лондона, напротив британского парламента».

«Башня Версаче» Aykon Nine Elms будет построена в непосредственной близости от Темзы и станции Vauxhall, неподалеку от которой находятся британский парламент, Tate Britain, кампусы лучших школ и топовых университетов, офис MI6. С 2010 года ведется активная джентрификация района Nine Elms. Частью этого самого крупномасштабного перевоплощения в первой транспортной зоне Лондона являются такие проекты, как новое здание посольства США, новые станции метро Nine Elms и Battersea Underground Station на Northern Line, новый внушительный по размерам центр досуга и шопинга Battersea Power Station, новый парк с променадом, который протянется вдоль Темзы до самого Баттерси, а также – множество кафе, баров, ресторанов, магазинов и офисов. Для людей, привыкших к принципу “чем ближе к историческому центру, тем лучше”, все наконец становится на свои места: район, расположенный в двух шагах от парламента, резиденций законодателей, знаменитого London Eye и станции Waterloo, приобретает холеный вид, соответствующий его местоположению на карте города.

Всего в башне – 360 квартир: студии, квартиры с одной-тремя спальнями и пентхаусы. Прикрепление к бренду Версаче означает, что это будут 360 эксклюзивных, элегантно оформленных апартаментов в районе, где до 2020 года появится около 16 000 новых квартир. Помимо стандарного пакета (отделка, ванная комната и интегрированная кухня от Версаче) владельцы квартир от двух спален и выше в качестве бонуса получат приглашение в Милан для разработки индивидуального интерьера и комплектации мебели с командой Versace Homes.

Глава русского отдела продаж компании JLL Виктория Лаури объяснила, что помимо захватывающего дух стиля жизни от Версаче, который достигается через мелочи в интерьере, башня Aykon Nine Elms – отличная возможность для долгосрочной инвестиции: в дополнение к стабильному росту рынка недвижимости Лондона в целом стремительное развитие района Nine Elms обеспечит дополнительный прирост капитала. Особенность этого проекта в том, что это первый дом-бренд в Лондоне, эксклюзивный и неповторимый. При этом многие застройщики, возможно, начнут копировать идею и стиль, но никак не отличное качество, ведь его невозможно достичь без многолетнего опыта. Именно таким опытом сотрудничества с брендами класса люкс отличается компания Damac.

Luxury permeates

Luxury permeates

The indoor swimming pool at AYKON Nine Elms with unrivalled views of the city

The indoor swimming pool at AYKON Nine Elms with unrivalled views of the city

«Также хочу отметить интересную тенденцию, – говорит Виктория, – в Лондоне появляются русские покупатели, которые смотрят немного шире, чем те, к которым все привыкли. Три года назад клиенты JLL хотели «дом возле Гайд-парка». Но теперь появились инвесторы, которые считают деньги, не хотят вкладываться в трофейную недвижимость и ищут безопасную инвестицию для сдачи в аренду с годовым доходом 3–4% от стоимости в дополнение к стабильному 6-8% приросту капитала. Мы все учимся мыслить шире, чем Найтсбридж и Белгравия, и смотреть на районы, где активно развивается инфраструктура. Квартиры в Aykon Nine Elms стоят 0,7–4 млн GBP и созданы для тех, кто хочет вложить миллион в компактную резиденцию для сдачи в аренду или 3–4 млн в комфортную стильную квартиру для семьи недалеко от самого центра столицы, рядом с хорошей школой, университетом, госпиталем, рекой и парком. В Найтсбридже такую комбинацию за  3 млн найти почти невозможно, но Vauxhall – это первая зона, прямо напротив парламента, великолепное сообщение с Лондоном, всей страной, “Евростаром” и аэропортами. Удивительно, что этот центральный район начал развиваться только сейчас, но утвержденные районным советом планы развития – поистине грандиозны».

Для получения более подробной информации по проекту Aykon Nine Elms можно связаться с главой русского отдела JLL Викторией Лаури: Victoria.lauri@eu.jll.com, +44 207 087 5287

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply