Opal

От чего может возникнуть депрессия?

И главное, запоминаем эти мгновенья порой на всю жизнь. Так что же такое серотонин? Гормон серотонин является необходимым элементом для функционирования мозга и нервной системы в целом. Серотонин выполняет роль химического передатчика импульсов между нервными клетками и помогает передать информацию из одной области мозга в другую. Хотя это вещество вырабатывается в мозге, где и выполняет свои первичные функции, приблизительно 95% серотонина синтезируется в желудочно-кишечном тракте и тромбоцитах. Установлено, что серотонин влияет на наше настроение, аппетит, участвует в регуляции памяти, сна, поведенческих и эмоциональных реакциях, в контроле кровяного давления и отвечает за формирование костной ткани. Это довольно неожиданная роль гормона, которую до этого времени ученые не принимали во внимание. В организме в норме должно циркулировать до 10 мг серотонина.

Ferroforte

Ferroforte

Ученые в ходе исследований обнаружили, что дефицит серотонина в кишечнике является одним из факторов развития депрессии. Причиной дефицита могут быть заболевания органов пищеварения, нарушение микрофлоры кишечника  (дисбактериоз), приводящие к плохому всасыванию из пищи очень важного витамина В12. Дефицит В12 вызывает когнитивные проблемы, которые часто приводят к депрессии. Витамин В12 предотвращает появление анемии, важен для нормального роста и улучшения аппетита, играет важную роль в регуляции кроветворных органов (печени и почек, селезенки), увеличивает энергию, поддерживает нервную систему. Улучшает концентрацию внимания, память, снимает раздражительность. В12 необходим для регенерации фолиевой кислоты при формировании эритроцитов и оболочек нервных клеток, участвует в синтезе ДНК. Еще необходимо отметить, что некоторые гормональные препараты и нейролептики способствуют вымыванию витамина В12 из организма.

В организме В12 вырабатывается бактериями в толстом кишечнике. Для сохранения баланса и устранения дисбактериоза эффективно принимать пробиотики – живые полезные бактерии, которые наводят порядок в кишечнике и улучшают усвояемость питательных веществ. Согласно оценкам, около 30% людей в возрасте 20 лет и старше страдают хроническими дисбактериозами, что приводит к анемии. В12 содержится в продуктах животного происхождения – печени, яичных желтках, морепродуктах, шпинате, свекле и т.д. В настоящее время врачи-диетологи рекомендуют использовать обогащенные добавки, чтобы обеспечить необходимое потребление витамина В12. Людям в возрасте старше 40-50 лет следует ввести В12 дополнительно в рацион питания для поддержания умственной деятельности и хорошего настроения. Ученые Швейцарии создали уникальный препарат с использованием природных источников В1, В6, В12, фолиевой кислоты и железа. Препарат Ferroforte в жидком виде на основе овощных и травяных экстрактов, содержащий витамины и железо в биологической форме, стимулирует кроветворение, уменьшает вязкость крови. Рекомендуется при железодефицитной и В12-дефицитной анемии, при хронических заболеваниях ЖКТ, при хронической утомляемости и депрессиях, используется для повышения энергии и бодрости. Для улучшения всасываемости железа, кальция и витаминов и устранения проблем дисбактериоза рекомендуется пробиотик Floramax, содержащий молочнокислые бактерии трех видов и витамины В1, В2 и В6. Будьте всегда здоровы!

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

+44 (0) 7975595233,

+44 (0) 1202020781

(мы говорим по-русски)

Рассылка по всей Англии!

www.vivasaninfo.co.uk

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply