Opal

Юридические консультации (24.07.2015)

Я – гражданин России, собираюсь подавать на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur в октябре 2015 года. Я слышал, что с 1 сентября 2015 г. заявителям по этой категории, подающим из-за рубежа, нужно будет предоставлять справку об отсутствии судимости. Я последние два года живу в Чехии. В какой стране мне нужно получить такую справку: в России или в Чехии?

Да, с 1 сентября 2015 г. заявители по категориям Tier 1 Investor и Tier 1 Entrepreneur должны будут предоставлять справки об отсутствии судимостей. Причем справки эти должны быть из каждой страны, в которой заявитель прожил более 12 месяцев за последние 10 лет. Проще говоря, если вы жили за последние 10 лет в 10-ти разных странах, в каждой по 12 месяцев, то вы должны будете предоставить 10 справок из всех стран.

У моего 13-летнего сына виза Child Visitor, действующая до конца августа. В визе указано, что его должны сопровождать отец или мать. Можно ли ему воспользоваться этой визой для поездки на 2 недели в летнюю языковую школу в Англии, или нужно подавать на новую визу Short-Term Student Child? Может он приехать в страну по действующей визе без сопровождения, имея письменное разрешение от обоих родителей?

Действующую визу вашего сына можно использовать для обучения на коротких языковых курсах, но въехать в страну он самостоятельно не может – только в сопровождении хотя бы одного лица, указанного в визе.

С какого возраста можно подавать на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur? С 16 лет или с 18-ти?

Можно подавать с 16 лет, но если заявитель младше 18-ти, то нужно согласие обоих родителей.

У меня студенческая виза Tier 4. Я отучилась 5 месяцев, но мой колледж закрыли, курс не был окончен. Я нашла другой колледж, который выдал мне новый CAS, и я собираюсь подавать на новую визу Tier 4 в Великобритании. У меня вопрос по финансам: должна ли я показать наличие средств (maintenance)  за 2 месяца или за 9 месяцев? Я ведь подаю из Британии.

Вам нужно будет показывать средства за 9 месяцев (сейчас это £1020 в месяц для центрального Лондона), так как вы не окончили курс обучения.

Я живу и прописана в Крыму. Где мне подавать на визу для посещения Великобритании: в Москве или в Киеве?

Если вы изначально имели украинский паспорт, а российский получили после присоединения Крыма к России, но при этом не отказались от украинского гражданства, то подавать нужно в Киеве. Если у вас только гражданство РФ, то подавать нужно в России. Кроме Москвы, есть визовые центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply