Opal

Купить дом в Англии и Уэльсе сейчас легче, чем 18 лет назад

Дома в большинстве районов Англии и Уэльсе сейчас стали более доступными для британцев, чем в 1997 году, сообщает новое исследование агентства недвижимости Hamptons International. Доступность недвижимости для тех, кто хочет купить свое первое жилье или поменять свою жилплощадь, за последние 18 лет увеличилась благодаря падающей инфляции, низким процентным ставкам и растущим зарплатам.

Согласно индексу Ability to Buy, в 1997 году доступность жилья в Англии и Уэльсе составляла 133,2 пункта, а к началу 2015 года этот показатель вырос до 135,5 пункта. Изменения этого индекса указывают на то, что в среднем жителям этих регионов Великобритании легче купить свое первое жилье, а также у них остается больше денег после выплат по ипотеке.

Впрочем, за средними значениями скрывается печальная для многих лондонцев картина. Пока на севере Англии, в Уэльсе и в Мидландс недвижимость становится все более доступной, для жителей восточной и южной частей Англии и, конечно же, Лондона недвижимость становится все менее доступной. Так, если в 1997 году индекс Ability to Buy для лондонцев превышал отметку в 150 пунктов, то в 2015 году он упал ниже отметки в 100 пунктов.

Кроме того, ежемесячный бюджет лондонцев, все-таки купивших свое первое жилье, после оплаты ипотеки стал на 85 фунтов меньше, чем в 2014 году. При этом у британцев во всех остальных регионах страны денег после оплаты ипотеки остается больше, чем год назад.

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply