Opal

За доступным жильем в Олимпийский парк

За доступным жильем в Олимпийский парк

Три года прошло с момента проведения Олимпийских игр в Лондоне, а Queen Elizabeth Olympic Park уже превращается в один из самых привлекательных жилых районов Восточного Лондона. Тысячи новых домов будут построены в Олимпийском парке в ближайшие годы, но первые жильцы въедут в только что построенные дома уже осенью этого года.

Олимпийский парк будет разделен на пять районов, и каждый из них будет постепенно застраиваться новыми домами, часть которых будет предоставляться исключительно покупателям первого жилья. Первые жильцы в Олимпийском парке появятся в районе Chobham Manor осенью этого года, а еще 200 новых домов в этом районе будут выставлены на продажу в начале 2016 года. Однокомнатные квартиры в Chobham Manor можно будет купить за 375 тысяч фунтов, а пятикомнатные дома обойдутся большим семьям в 985 тысяч фунтов. Еще 350–400 домов будут выставлены на продажу в Chobham Manor во второй половине 2016 года.

Самыми привлекательными для покупателей первой недвижимости станут районы Sweetwater и East Wick, где более 500 квартир и домов будут ориентированы специально на таких покупателей. Двухкомнатные квартиры в этих районах, находящихся чуть севернее Олимпийского стадиона, можно будет купить за 350 тысяч фунтов или снять за 1600 фунтов в месяц. Первые жильцы смогут въехать в свои новые дома уже в 2017 году, однако полностью районы будут отстроены только к 2023 году.

Район Marshgate Wharf станет культурным и образовательным центром Олимпийского парка: в ближайшие годы там откроются новые кампусы University College London и University of the Arts London, новый зал театра Sadler’s Wells, а также новое отделение Музея Виктории и Альберта. Количество новых домов, которые будут построены в этом районе, еще неизвестно, однако девелоперы рассчитывают, что строительство начнется уже через два–три года, а первые жильцы появятся в этом районе в начале 2020-х годов.

Почти 1300 новых домов будут построены в районе станции DLR Pudding Mill, однако даже строительство в этом районе вряд ли начнется раньше 2026 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply