Opal

Покупка недвижимости в Англии

Покупка недвижимости в Англии

Виды собственности на английскую недвижимость:

Freehold (неограниченное владение) – означает, что вы являетесь собственником зе­мельного участка и объ­ек­тов, на нем расположенных. От­носится по большей части к отдельно стоящим загородным домам (Detached).

Leasehold (ограниченное вла­дение) – означает ваше пра­во собственности на объ­екты недвижимости, в то время как сам участок принад­ле­жит вам по праву аренды, ко­торая истекает через оп­ре­деленный срок. При этом по окончании сро­ка аренды вы имеете право на преимущественное пролонгирование. Типовые сроки аренды зем­ли в Великобри­тании: 99, 499, 999 лет. От­носится к многоквартирным домам и таунхаусам (Semi-detached, Terraced, Flat).

Share of Freehold (совме­ст­ное владение) – производная от вышеописанных, применимо в основном к много­квартирным домам или та­ун­хаусам, когда право собст­венности на земельный участок делится между несколькими владельцами объекта недвижимости.

Оформление сделки и расходы, с ней связанные

Продавец и покупатель дома в Англии, как правило, не встречаются. Всю работу по организации сделки и переводу денег осуществляют их юристы. Когда ваше предложение о покупке принято продавцом, вам нужен будет юрист, и процесс покупки занимает несколько недель.

Шаг 1. Приготовление к сделке

Юрист продавца готовит и высылает вашему юристу проект контракта на покупку, заполненную информационную анкету, содержащую информацию о недвижимости, список оборудования и приспособлений, включенных в цену, и другие ре­левантные документы, необходимые для передачи права собственности.

Ваши юристы проверят контракт и другие документы и решат все возникшие вопросы с участием юристов продавца. В то же время они проверят покупаемую вами недвижимость и право на нее в местных органах власти, земельном кадастре и других инстанциях.

Когда все документы сог­ласованы, ваш юрист объ­яс­нит вам их значение и укажет документы, которые должны быть подписаны вами. Вы должны располагать денежной суммой для залога – 10% от цены при­обретаемой недвижимости. За­лог обычно переводится юристу продавца на стадии обмена контрактами.

Юрист продавца организует подписание контракта продавцом и готовится к обмену контрактами.

Шаг 2. Обмен контрактами

Ваш юрист и юрист продав­ца согласуют день заверше­ния сделки (в этот день ба­ланс цены переводится юристу продавца, и подписанная продавцом форма, передающая право собственности вам, направляется вашему юристу. На этом же этапе запрашивается ипотека у банка для перевода юристу продавца. Продавец и покупатель об­мениваются подписанными экземплярами контрактов. После этого все условия в контракте обретают юридическую силу. Если одна из сторон нарушает какое-либо условие контракта или не завершает сделку, невиновная сторона имеет право на компенсацию. На этом же этапе ваш юрист вносит за­лог, обычно юристу продавца, в ожидании завершения покупки.

Шаг 3. Завершение сделки

В день завершения сделки баланс цены за недвижимость выплачивается юрис-ту продавца и ключи пере­да­ют­ся вашему юристу. Ваш юрист должен заплатить зе­мельный налог (гербовый сбор), сумма которого зависит от цены на недвижимость, и зарегистрировать недвижимость на ваше имя. Юристы продавца передают документ, подтверждающий передачу права на собствен­ность, и документы, подт­верждающие право собственности, вашему юристу.

Сколько мне будет стоить покупка нед­вижимости в Англии?

Кроме суммы, равной цене вашей недвижимости, вам также нужно иметь достаточно средств для оплаты:

1. независимого строительного осмотра недвижимости (не обязательный, но мы ре­комендуем, особенно при по­купке недвижимости, пост­роенной до 1920 года; стоимость – от £250 до £500);

2. если вы берете ипотеку – расходов, связанных с организацией ипотеки (администрация, инспекция стороной, предоставляющей ипотеку, или оценка недвижимости);

3. проверок в местных органах власти, земельном кадастре и других стандартных проверок – примерно £300;

4. земельного налога (или гербового сбора) – зависит от стоимости недвижимости;

5. регистрации нового владельца в земельном кадастре; 6. услуг вашего юриста (обычно 0,5% от цены за недвижимость).

Tel: +442070605333  

Tel: +447818022981 (русский)

Email: info@redsquarelondon.com 

www.redsquarelondon.com

Статья является интел­лектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply