Angliya

«Царское село» – теперь и в Букингемшире!

«Царское село» – теперь и в Букингемшире!

В прошлое воскресенье, 13 сентября, состоялось торжест­венное открытие русского об­разовательного центра «Цар­ское cело». Это первая русская школа в городе Дже­рард Кросс, которая в ближайшем будущем должна стать не только образовательным, но и культурным центром и да­же своего рода «школой ис­кусств». Мемори­ал-холл, зда­ние которого на­поминает дом пушкинской эпохи, предоставил центру просторные светлые классы, в которых уже начались первые занятия.

На первый звонок поздравить детей с открытием образовательного центра и на­ча­лом учебного года пришли специальные гости. Александр Талбот Райс, профессор Санкт-Петербургской акаде­мии искусств имени И.Е. Ре­пина, знаменитый художник-портретист, который тес­но связан с музейным комплексом «Царское Село» в России, поздравил с открытием одноименную школу и высказал пожелание активно сотрудничать в будущем. Александр Новиков, представитель пресс-службы посольства РФ, презентовал памятные книги и учебные пособия для детей и пожелал центру стать ис­тинным очагом российской культуры. Антон Чесноков, глава представительства Рос­сотрудничество, также выска­зал теплые пожелания и вру­чил в подарок ценные из­да­ния о России. Ус­пехов в раз­витии образовательного цент­ра пожелали: Нана Жви­тиаш­вили, искусст­вовед, лау­реат государст­вен­ной премии РФ в обла­сти культуры, член кон­суль­таци­онного совета Пуш­кинского дома, Алина Бреж­не­ва («Christie’s Auction Hou­se») и Елена Найденова (от лица всех родителей).

Царское село

Царское село

Дети подготовили замеча­тель­ный праздничный концерт, на котором читали стихи и вместе с певицей Кристиной Шашиной (Miss Sha) исполнили знакомую всем песню «Учат в школе». Традицион­ный первый звонок дали младшая ученица Катя Анисимова и бывший ученик Ларисы Крыгиной, Денис Найденов. После праздничной программы нарядные ученики разошлись по классам на первые занятия.

«Образовательный центр «Царское село» – это некоммерческое образовательное учреждение, обучение в ко­тором ведется по новейшим ме­тодическим разработкам изу­чения русского языка для де­тей с различным уровнем знаний», – рассказывает Ев­гения Грибова, директор по развитию центра. «Наш подход – заинтересовать каждого ре­бенка, достичь наилучших ре­зультатов в обучении, для чего были созданы небольшие группы. Немаловажно и общение со сверстниками на русском язы­ке, этого не дадут занятия с репетитором, например».

Ученики

Уже начали работу четыре класса: 1 «А» (4-6 лет), 1 «Б» класс (для билингвов), 2 «А» класс (7-10 лет) и группа детского садика (2,5-4 года). Класс для билингвов специ­ально создан для детей, cовсем не говорящих по-русски, их будут обучать по методике «русский как иностранный». Все уроки будут проводиться в непринужденной обстановке, с использованием ролевых игр, которые помогут запомнить новые слова, выучить стихотворения и песни. Пла­нируется проведение дополнительных занятий: хореография, вокал, математика для малышей, GCSE русский и математика, театральная сту­дия, а также организация ин­тересных выездных мероприятий для детей и взрослых.

Лариса Крыгина, директор центра, педагог с 32-летним стажем: «В нашей школе, по­мимо русского языка и литературы, будет проводиться третий урок, культура, на ко­тором дети будут знакомиться с литературными, художест­венными и музыкальными про­­изведениями русских классиков. Например, на самом первом уроке детям была пред­ложена виртуальная прогулка по Царскому Селу, в доступной для каждого возраста форме. Ученикам рассказали об истории села и создания лицея и, конечно, о самом зна­менитом лицеисте, А.С. Пуш­кине, а также вспомнили его знакомые сказки, прослушали и заучили отрывки из них».

Образовательный центр «Царское село» продолжает набор в классы на учебный 2015-2016 год и пригла­шает всех желающих.
По вопросам образователь­ных программ обращайтесь по тел. 07917113279 (Лариса Крыгина), по воп­росам сотрудничества – по тел.: 07511508377 (Евге­ния Грибо­ва), info@ts-education.co.uk.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации