Angliya

Давайте поможем Ангелине вместе!

Давайте поможем Ангелине вместе!

Ангелина – отличница и рукодельница, ей нравится учиться и заниматься твор­че­ством, плести из бисера и рисовать. Ангелина неоднократ­но становилась победительницей различных художественных конкурсов и даже изобрела новый вид художественной росписи, который назвала «волгодонской» – по названию города Волгодонска на юге России, где девочка живет вместе с мамой, папой и младшим братишкой.

Ангелина никогда не отличалась очень крепким здоровьем, долгое время у нее были проблемы с поджелудочной железой, но врачи говорили, что с возрастом это пройдет. Тем не менее беда пришла откуда не ждали: в мае 2014 года девочка бежала на уроке физкультуры, спотк­нулась и сильно ушибла коленку. Ситуация обычная, так что долгое время никто не об­ращал внимания на боли в ноге. Когда спустя несколько недель мама все же отвела дочку к врачу, тот назначил прогревания и мази от ушиба. Однако ничего не помогало, более того, становилось все хуже и хуже: по ночам девочку мучали такие боли, что она кричала и плакала. С большим трудом родители добились МРТ-обследования в об­ластной больнице, и только тогда врачи увидели большую опухоль в левой берцовой кости. Родителям посоветовали незамедлительно везти Ангелину в Москву, у местных врачей опыта лечения таких опухолей не было.

В августе 2014 года в московском Центре детской гематологии и онкологии Ангелине удалили опухоль и провели необходимое лечение. Девочка начала восстанавливаться и потихоньку разрабатывать ногу. Однако не прошло и года, как боли в ноге снова стали усиливаться. Очередное обследование в Москве показало рецидив – новый рост опухо­ли. Ангелине требовалась новая операция, и российские врачи не были уверены, что девочке удастся сохранить ногу. Поэтому было принято ре­шение обратиться за помощью к крупнейшему онкохирургу из Германии, доктору Инго Мельхеру.

Центр детской гематологии и онкологии давно развивает контакты с зарубежными специалистами в рамках проекта «Международное сотрудничество», который финансирует фонд Gift of Life. Доктор Мельхер, руководитель хи­рургической группы скелетно-мышечных опухолей берлинской клиники «Шарите Кам­пус Вирхов», является ведущим мировым специалистом по хирургическому лечению особо сложных опухолей позвонка и костной системы. Он помогает в самых сложных и тяжелых случаях, и только за этот год профессор Мельхер прооперировал 14 пациентов Центра детской гематологии и онкологии.

В августе доктор Мельхер прооперировал Ангелину. Все прошло нормально, в хорошем состоянии девочку выписали домой, а в ноябре ее ждут на обследование в Москве. Впереди еще долгий восстановительный период, но врачи считают, что у Ангелины очень хорошие шансы на выздоровление. Чтобы оплатить операцию, нужно собрать 4000 фунтов. Мы обязательно расскажем о том, сколько средств было собрано, а если пожерт­вований будет больше, то они пойдут на оплату по­добных операций другим детям.

Давайте поможем Ангели­не вместе! Сделать пожертвование очень легко – просто отправьте на номер 70070 СМС GOLF00 + сумма пожертвования (£1, £2, £3, £4, £5, £10). Информация о других способах перевода средств на giftoflife.eu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации