Opal

Юридические консультации (17.09.2015)

Мой муж, гражданин Латвии, почти два года живет и официально работает в Англии. Мы недавно поженились в России, и сейчас я собираюсь подавать в Москве на визу EEA Family Permit. Могу я сразу подать на такую же визу для моей мамы? У нее слабое здоровье и никого нет в России.

Вы получите ЕЕА Family Permit, если соответствуете всем правилам. Но что касается мамы, то это будет сделать сложнее. Нужно будет показать финансовую зависимость мамы от вашего супруга и выполнить множество других требований, чтобы соответствовать категории Extended Family Member.

Я гражданка Украины, проживаю в Англии 2 года. Я была замужем за гражданином Великобритании. Мы недавно развелись, но у меня виза действует еще несколько месяцев. Я официально уведомила Home Office о расторжении брака, но в от­вет ничего не получила. Мне нужно будет покинуть Анг­лию сейчас, или я смогу на­ходиться здесь до конца действия моей визы?

Если вы не получили от Home Office никаких писем с инст­рукциями, то вы можете на­ходиться в Англии до конца действия визы. Но если вы собираетесь когда-либо пода­вать на новую визу в UK, не­важно, по какой категории, то лучше позвонить в Home Of­fice, чтобы убедиться, что они вам ничего не направляли, иначе могут возникнуть проб­лемы с последующими визами.

Я женат на гражданке ЕЕА, у меня Residence Card. Сей­час мы получаем Child Tax Cre­dits and Working Tax Credits. Рассматриваются ли эти вы­п­латы как социальные пособия? Повлияют ли они на получение постоянного резидентства?

Перечисленные вами пособия считаются государственными пособиями (Public Funds), и для благополучного продления визы или получения постоянного резидентства мы рекомендуем вам отказаться от них как можно скорее.

Мой жених – гражданин Лит­вы. Я являюсь граж­дан­кой России. Мы собираемся заключить брак в Велико­британии, но регистрационный офис отказался принять документы, так как жених не говорит по-английски, мы общаемся с ним на русском. Я предложила выступить в ро­ли переводчика, так как го­ворю по-английски очень хо­рошо, но нам все равно отказали. Правы ли они?

Да, в таких случаях перевод­чик должен быть независи­мым, а вы, как невеста, яв­ляетесь заинтересованным ли­цом. Вам нужно пригласить официального переводчика на процедуру подачи документов.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply