Opal

Юридические консультации (24.09.2015)

Я находился в Великобрита­нии по визе Tier 2 (General), сменил работодателя и соби­раюсь подавать на новую ви­зу Tier 2 (General). Я имею право подать в UK, но по се­мейным обстоятельствам я вынужден ненадолго уехать в Москву и подать на новую визу там. Повлияет ли это на непрерывность моего 5-летнего срока для ILR?

Пятилетний период для ILR не прервется, если вы подадите на новую визу в течение  28 дней после выезда из Ве­ли­кобритании. Напоминаем также, что разрешенный пе­риод между прекращением работы на прежнего работодателя и подачей на новую Tier 2 (General) – 60 дней.

Я завершил первый год обу­чения в университете и ре­шил поменять учебное заве­дение. Меня приняли в дру­гой, выдан CAS. Могу я по­дать на новую визу в Вели­ко­британии и должен я по­казывать наличие средств (maintenance) на 9 месяцев, или можно на два, так как я окончил первый курс и учеба длилась более 6 месяцев?

Подавать на визу можно из Великобритании, но средства вы должны показать на 9 ме­сяцев, так как вы не завер­ши­ли полный курс обучения в предыдущем университете.

У меня супружеская виза, действующая еще 6 месяцев. Я недавно развелась с му­жем-британцем и собираюсь заключить другой брак, так­же с гражданином Велико­бри­тании. Есть ли у меня шансы получить новую суп­ружескую визу? Должна ли я снова сдавать тест по английскому? Может ли моя зарплата (я работаю в UK) приплюсоваться к доходу будущего мужа для соответствия финансовым требованиям?

Вы можете подать на новую визу в Великобритании, но нужны веские доказательства истинности ваших отношений. Решение по аппликации будет приниматься на усмотрение Home Office, так как по правилам вы должны были покинуть страну после прекращения отношений с мужем, и ваша виза более недействительна. То же самое относится к суммированию доходов – принимается на усмотрение визового офицера. Наилучший вариант – выехать из UK и подавать на новую визу в своей стране, по всем правилам. Что касается английского языка, то если предыдущий тест действителен, и вы пода­дите на новую визу до 5 но­ября 2015 года, то его можно будет использовать. Если по­даете после этой даты, нужно будет пересдать.

Нужно ли оплачивать сбор Службы государственного здравоохранения NHS при подаче на визу Parent of a Tier 4 Child? Насколько я помню, раньше эта виза счи­талась визитерской, а для визитерских виз такой сбор не предусмотрен.

Для визы Parent of a Tier 4 Child сбор оплачивается, так как по ней нет ограничения по времени пребывания в Ве­ликобритании, и заявитель мо­жет находиться по ней бо­лее 180 дней в году.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply