Angliya

Баттерси: жить в легенде

Баттерси: жить в легенде

В 1983 году на электростан­ции Баттерси перестали «де­лать» электричество, но вот уже 50 лет здание станции входит в список самых узнаваемых в Лондоне. Иногда его даже называют «Биг-Беном по­моложе». Это крупнейшее кирпичное здание в Европе было построено в 1930-е годы, когда в моде был стиль арт-деко. С 1983 года множество компаний обращались в местный совет района, где расположена Баттерси, с планами реконст­рукции станции и превращения ее в жилой дом. На­конец в 2010 году была одобрена масштабная прог­рам­ма реновации не только станции, но и всего прилегающего к ней района на южном берегу Тем­зы. Основным объ­ектом реновации при этом осталось само здание станции, вокруг которого было решено построить современный жилой комплекс Battersea Power Sta­tion, который бы сочетал в се­бе брутализм индустриальной эпохи, современные технологии и цитировал стилевые особенности самой станции, такие как знаменитые трубы, орнаменты и цветовое решение внутренних помещений.

Интересно, что район Nine Elms, который занимает 195 гектаров южного берега Тем­зы и где расположен жилой комплекс Battersea Power Station, находится в шаговой доступности от таких достопримечательностей и популярных мест, как здание британского парламента, Биг-Бен, Sloane Square, музей Tate Britain, парк Баттерси и «ко­лесо» London Eye. На противоположном берегу находятся районы Вестминстер и Челси. Многие помнят, что еще не­сколько лет назад на территории Nine Elms располагалось множество депо компаний-ги­гантов и складских помещений. Однако в 2010 году была одобрена программа «возрож­дения» района, были привле­чены миллиарды фунтов ин­вестиций для перевоплощения некогда индустриального района в удобный район для жизни современного жителя мегаполиса.

К 2019 году в районе Nine Elms появятся две новые станции метро (Northern line), благодаря чему станет еще легче добраться до West End’a и Сити. А в 2017 году сюда переместится американское посольство.

Согласно амбициозному про­екту реновации, фасад самой электростанции будет бережно отреставрирован, а внутренние площади будут трансформированы в огромный культурный и бизнес-центр, где расположатся театр, офи­сы, арт-галереи, бутики, центры отдыха, спортзал, бары, рестораны и многое другое.

К моменту окончания строительства жилого комплекса Battersea Power Station Nine Elms станет идеальным мес­том для пеших и велосипедных прогулок, шопинга, ночной жизни и культурных развлечений. Новый променад по берегу Темзы соединит парк Баттерси с променадом South Bank, появится несколько но­вых парков, один из которых пройдет прямо от электростанции до станции Vauxhall. Это уникальный по масштабности проект трансформации района, знаменитый не только в Англии, но и во всем архитектурном мире.

Проект жилого комплекса выполнен студией Foster and Partners, которая 25 лет назад переехала в этот район и считается «локальным экспертом». На данный момент к продаже в комплексе предс­тавлены квартиры между зданием электростанции и будущей станцией метро. Этот кластер ультрасовременных жилых зданий спроектирован парой самых знаменитых ар­хитекторов в мире – Норма­ном Фостером и Фрэнком Ге­ри. «Текучее» здание комп­лекса позволяет «впустить» в квартиры максимальное количество света и эффектно контрастирует с брутальным зданием самой известной электростанции в мире.

 

Внутренняя инфраструктура комплекса включает:
– более 750 кв.м пространства под двухуровневый лаунж для жителей комплекса на верхних этажах зданий;
– мини-кинотеатр и комнаты для ужина;
– более 540 кв.м пространства для полностью оборудованного спортзала с видом на электростанцию Баттерси;
– комнаты для йоги, спа-процедур, встреч и т.д.;
– самый большой в Лондоне сад на крыше 18-го этажа с видом на Баттерси;
– сады и хаб для общения на первом этаже комплекса.

Цены – от £1500000.

Russia & CIS Desk – Residential Development Sales
30 Warwick Street, London W1B 5NH
T: +44 (0)207 087 5287
M: +44 (0)7808 102387
Victoria.Lauri@eu.jll.com
jll.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации