Angliya

Декретный отпуск для бабушек и дедушек

Декретный отпуск для бабушек и дедушек

Работающие бабушки и дедушки смогут брать оплачиваемый декретный отпуск (parental leave), если они решат помогать своим детям в воспитании внуков. С таким заявлением выступил министр финансов Великобритании Джордж Осборн на конференции Консервативной партии в Манчестере.

Ранее правительство уже разрешило родителям делить оплачиваемый декретный отпуск (52 недели) по своему собственному усмотрению. На данный момент за неделю декретного отпуска, который может брать как мама, так и папа ребенка, семья получает 139,58 фунта в неделю, или 90% от средней зарплаты в зависимости от того, какая из сумм меньше. Теперь же в эту схему будут включены и работающие бабушки и дедушки.

В правительстве отмечают, что такое нововведение будет особенно полезным для родителей-одиночек, которые смогут делить свой декретный отпуск с бабушкой и дедушкой своего ребенка. Джордж Осборн также отметил, что по расчетам консерваторов, этот закон поможет родителям быстрее выходить на работу из декретного отпуска. Министр финансов подчеркнул, что более половины матерей рассчитывают на помощь своих родителей после рождения ребенка. Кроме того, по данным правительства, около двух миллионов работающих бабушек и дедушек ушли со своих работ, сократили количество рабочих часов или взяли отпуск, чтобы помочь своим детям в воспитании внуков. Новый закон правительства позволит им не уходить с работы, а брать декретный отпуск, что должно положительно сказаться на британской экономике.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации