Opal

Юридические консультации (09.10.2015)

Юридические консультации (09.10.2015)

Мой муж гражданин Румы­нии. Мы заключили брак в Великобритании, я подала на Residence Card, и неожиданно муж начал вести себя не­а­дек­ватно и агрессивно по от­но­ше­нию ко мне. Есть ра­пор­ты полиции и социальных служб. Сейчас я жду ответа из Home Office по поводу моей Resi­den­ce Card. Могу ли я пода­вать на визу как жертва до­машнего насилия уже сейчас, или мне нужно сначала дож­даться ответа из Home Offi­ce? И второй вопрос, я фи­­нан­сово зависима от мужа. Как это влияет на мою ситуа­цию?

Вы можете направить доку­менты в отношении домашнего насилия в Home Office, не дожидаясь ответа по Residen­ce Card. Эти документы бу­дут вложены в ваш кейс и приня­ты как новые обстоя­тель­ства. Вы должны не толь­ко пока­зать, что муж себя ве­дет не­подобающим образом, но и то, что вы не живете вместе и ваши отношения полностью распались. Вы не сможете продолжать финансово зависеть от мужа, если будете подавать на Domestic Violence. Вы можете обратиться в благотворительные организации, которые помога­ют женщинам именно в ва­шей ситуации. Возможно, они смогут предо­с­тавить вам фи­нансовую поддержку и жилье.

Я нахожусь в Великобри­та­нии по визитерской визе. Она пока действующая. Есть ли возможность как-то ее прод­лить, не выезжая из UK? Я в положении, отец ребенка – англичанин. Но я с ним прекратила отношения, он даже не знает о моем положении.

Если вы на раннем сроке и фи­зически нормально себя чувствуете, т.е. нет противопоказаний к перелетам, то для продления визы оснований нет. Вам нужно будет выехать из страны до окончания визы, чтобы не испортить себе визо­вую историю. Если есть серь­езные медицинские показания к тому, что вы должны остаться здесь на какой-то длительный период, то на основании медицинского заключения частного доктора вы можете подать на визу Standard (Me­dical) Visitor. Ви­за выдается максимум на 11 месяцев, дли­тельность опре­деляется на ус­мотрение Home Office с учетом рекомендаций доктора.

Я – гражданка Украины, в настоящее время нахожусь в ОАЭ вместе с моим женихом – гражданином Великобрита­нии. Недавно получила ту­ристическую визу в Велико­британию. Можно ли нам зак­лючить брак в UK, если я въеду по этой визе?

Пока вы в ОАЭ, лучше зак­лю­чить брак там и оттуда подавать на визу жены. Мож­но заключить в Украине – за­висит от ваших обстоятельств. По туристической визе вы мо­жете заключить брак в Ве­ликобритании, но для подачи на визу жены нужно будет выехать из страны.

Я недавно получила визу Tier 4 под университетскую прог­рамму бакалавриата на 3 года. Соответственно, запла­ти­ла сбор NHS (Государст­вен­­ная служба здравоохранения) за все три года. Сейчас собираюсь выйти замуж за гражданина Великобритании. Нуж­но ли мне снова платить этот сбор при переходе на визу жены? Если нужно, вернут ли мне сбор NHS, уплаченный при подаче на студенческую визу?

При переходе на другую ка­те­горию нужно оплачивать но­вый сбор полностью. К со­жа­ле­нию, предыдущий сбор не зас­читывается и не возвраща­ется.

Law Firm Limited 
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-консалтинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply