Opal

Жизнь у воды. Дорого

Жизнь у воды. Дорого

Покупатели недвижимости в Великобритании очень ценят жилье, которое находится ря­дом с водоемами, и даже го­товы выложить за него бо­лее 16 миллионов фунтов. Так, пентхаус в жилом ком­п­лексе St George в Сhelsea Creek был выставлен на продажу за 16,95 миллиона фунтов.

St George Complex будет дост­роен только к концу 2016 года, однако по­тенци­аль­ный покупатель это­го пентхауса уже сейчас может представлять, как субботним утром он сможет заниматься греб­лей на Тем­зе. Впрочем, что-бы купить квартиру в этом комп­лексе, не обязатель­но расставаться со всеми свои­ми миллиона­ми: недви­жи­мость в St Geor­ge Complex можно будет приобрести начиная от 849 тысяч фунтов.

Недвижимость у воды яв­ляется не только хорошим местом для проживания, но и отличным вложением де­нег. По данным агентства Knight Frank, недвижимость у водоемов сейчас стоит на 70% дороже, чем аналогичное жилье, у которого нет выхода к воде. Кроме того, только за последний год цены на недвижимость у водоемов выросли на 17%. Представи­тели Knight Frank также от­мечают, что цена на недвижимость, у которой есть не только выход к водоему, но также понтон или причал, увеличивается не на 70%, а сразу на 100%.

Популярностью пользуется не только лондонская недви­жимость на Темзе или на ка­нале, но и жилье у воды по всей Великобритании. Так, самым популярным мес­том для покупки жилья у воды является West Country – ре­гион, в который входят граф­ства Дорсет, Девон, Кор­ну­олл и Сомерсет и куда лю­бят переезжать состоятельные британцы. Впрочем, эти рай­о­ны больше подходят для лю­дей, предпочитающих лю­боваться красивыми видами или гулять вдоль берега. За­ядлым рыболовам агент­ст­ва недвижимости советуют се­литься чуть восточнее – на­пример, в графстве Хэмп­шир.

Однако тем, кто вдохно­вил­ся успехом британской сборной по гребле на прош­лой Олимпиаде, конечно же, стоит искать жилье вдоль Темзы. Весной там традици­онно проводится одна из са­мых известных лодочных го­нок, в которой соревнуются сборные Кембриджского и Окс­фордского университетов, а в середине лета городок Хенли-он-Темс становится центром Королевской регаты Хенли. По данным агентства Strutt & Parker, недвижи­мость между городками Хен­ли и Марлоу является очень популярной среди любителей гребли, а недвижимость, вы­ходящая прямо на Темзу, мо­жет стоить значительно до­роже, чем жилье, которое находится чуть дальше от берега реки.

Юлия Юзефович

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply