Opal

Центр стартапов на бывшем мукомольном заводе

Центр стартапов на бывшем мукомольном заводе

Если вы хоть раз бывали в London City Airport, то наверняка вам знаком вид Millennium Mills – мукомольного завода в стиле ар-деко, который был построен в 30-х годах прошлого века и на протяжении почти 50 лет использовался для производства продукции компании Rank Hovis MacDougall. Однако славные дни Millennium Mills давно в прошлом: с начала 1980-х на заводе прекратили производство муки, а в 1992 году завод официально закрылся.

Конечно, такое огромное пустующее помещение на берегу Темзы не могло не привлекать внимания: завод Millennium Mills несколько раз появлялся как на большом экране – в том числе в фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», так и в музыкальных клипах – например, в видео на песню Take Back the City группы Snow Patrol. Неофициальные городские исследователи также не оставляли здание бывшего мукомольного завода без внимания и за последние два десятилетия успели исследовать все темные уголки Millennium Mills.

Впрочем, период упадка для Millennium Mills, кажется, заканчивается: до района Silvertown наконец добрались девелоперы, которые хотят превратить его в технологичный центр на востоке столицы, а также построить там три тысячи новых домов. Девелоперы считают, что офисы в Silvertown могут привлечь медиастартапы и технологичные компании, которым не по карману аренда офисов в таких районах, как Clerkenwell и King’s Cross. Реновация Millennium Mills станет частью огромного проекта девелоперской компании Silvertown Partnership, готовой вложить 3,5 миллиарда фунтов в трансформацию доков на востоке Лондона.

По сообщениям ВВС, мэрия Лондона планирует принять участие в джентрификации района и вложить в этот проект 12 миллионов фунтов. В начале года мэр города Борис Джонсон отметил, что этот проект не только поможет принести новую жизнь в Royal Docks, но и позволит создать 20 тысяч новых рабочих мест.

Девелоперы также  планируют создать мост между районом Silvertown и станцией Crossrail Custom House, которая должна открыться уже в 2018 году. Соседство со станцией Crossrail позволит девелоперам сделать этот район более привлекательным для нового бизнеса и для покупателей нового жилья. Ожидается, что наряду с жилыми и офисными помещениями в Silvertown найдется место магазинам и даже новому парку.

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации