Opal

Юридические консультации (16.10.2015)

Юридические консультации (16.10.2015)

Я оканчиваю университет в Лондоне. Возможно ли поме­нять студенческую визу на волонтерскую с целью в даль­нейшем получить возможность работы?

Перейти на такую визу в Ве­ликобритании нельзя, но вы можете выехать из страны и подать по категории Tier 5 (Charity Workers). Как вари­ант, для студентов, находящихся в UK по Tier 4, есть возможность перейти на под­категорию Tier 5 – Govern­ment Authorised Exchange после получения степени в одном из вузов Великобри­тании, для прохождения стажировки. Разрешение на пребывание по данной подкатегории ограничено 12 месяцами. Переход на рабочую визу Tier 2 в Великобритании не предусмотрен.

У меня виза Tier 4 заканчивается через месяц. Я полностью подготовил документы для подачи на визу предпри­нимателя Tier 1 (Entrepre­neur), но для подачи мне нуж­но уехать в Казахстан. Так как я провел в Англии 8 лет по различным студенческим визам, то у меня вопрос: если я получу визу предпринимателя, смогу ли я подать через 2 года на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет легального проживания в стране, или этот срок прервется?

Если вы покинете Великобри­танию в течение действия ва­шей студенческой визы и приедете обратно по новой ви­зе предпринимателя (при этом перерыв не будет превышать 6 месяцев), то это не будет считаться прерыванием срока, когда вы будете подавать на ILR по правилам 10 лет пребывания в стране.

Мы с отцом нелегально на­ходились в Великобритании не­сколько лет. Я женился на гражданке Польши, в браке уже 3 года. У меня 5-летняя виза EEA Residence Card. Мо­гу я каким-то образом легализовать отца как члена семьи гражданина ЕЕА?

Да, вашему отцу можно по­дать аппликацию как Exten­ded Family Member.

Мы с супругой – студенты, оба в Великобритании по ви­зам Tier 4. Скоро у нас ро­дит­ся ребенок, и так как мы не собираемся оставаться в UK и скоро возвращаемся в Россию, то хотелось бы офор­мить ребенку российское свидетельство о рождении, а не британское. Это возможно? И нужно ли ему оформлять визу Dependant, если мы уезжаем из UK через не­сколько месяцев насовсем?

Если вы с супругой оба граж­дане России, то ребенку мож­но оформить российское свидетельство о рождении в консульстве РФ. Для этого не нужно регистрировать ребенка в Registry Office, а взять только справку о рождении, поставить апостиль, перевести и подать в консульство РФ вместе с другими документами. Визу Dependant оформлять не обязательно, достаточно загранпаспорта.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply