Opal

Юридические консультации (21.10.2015)

Я замужем за европейцем, мы живем и работаем в Лон­доне, у меня 5-летняя Resi­den­ce Card. Такая же виза у моего сына от первого бра­ка, и его виза вклеена в мой загран­пас­порт, так как сын в него впи­сан. Сейчас он по­лу­чил собст­венный россий­ский заг­ранпас­порт. Нам с сыном нуж­но срочно съез­дить в Рос­­сию, собственную карту мы не ус­пеем ему оформить. Выпустят ли нас из Велико­британии и впустят ли обратно?

Не будет проблем ни с выез­дом, ни с обратным въездом, если сын будет ездить вместе с вами и пользоваться новым паспортом. Его Residence Per­mit в вашем паспорте остался действующим.

Я собираюсь оформить визу Tier 4 для своей дочери, а для себя – визу сопровождающего родителя. Я выбрала школу, оплатила первый триместр обучения, школа выдала нам CAS. Дочери 3 года. Могут ли возникнуть какие-либо сложности при оформлении визы?

К сожалению, визы Tier 4 (Child) дают только детям старше 4-х лет. Это очень строгое требование иммиграционных правил, и исключений не делается. Со школой можно договориться, чтобы перенесли оплаченную сумму на следующий год.

Я продлил визу предпринимателя, и в новой ID-карте не указано, что я должен за­регистрироваться в полиции в течение 7 дней. В полиции мне отказали в регистрации, сославшись на то, что в визе этого требования нет, и вы­дали официальное письмо с разъяснениями. Что мне де­лать в данной ситуации?

Требование о регистрации вам не поставили по ошибке. Вы можете направить до­ку­менты в Home Office с прось­бой ис­править ошибку и вы­дать но­вую ID-карту, но мож­но сохранить письмо из полиции в качестве официального подтверждающего документа и ничего не исправлять. Когда будете подавать на ILR, это письмо будет ид­ти в качестве доказательного документа.

Я получил британское гражданство в прошлом году. Мой сын, которому 21 год, живет в России. Может ли он полу­чить британское гражданст­во? Я слышал, что тот, кто родился 1 января 1983 года или позже за пределами Ве­ликобритании, все же может быть гражданином страны. Для этого требуется, чтобы хотя бы один из его родите­лей был гражданином Вели­кобритании.

Ребенок может получить гражданство UK, если он ро­дился не в Великобритании, но на момент его рождения один из родителей был граж­данином UK. Так как вы ста­ли гражданином Британии после рождения сына, то это правило не применяется в ва­шей ситуации.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited 
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply