Angliya

Станет ли «007: Спектр» последней бондианой Крейга?

Станет ли «007: Спектр» последней бондианой Крейга?

Трехлетнее ожидание нового фильма о Джеймсе Бонде заканчивается: 26 октября в британский прокат выходит картина «007: Спектр».

Роль Джеймса Бонда в чет­вертый раз будет исполнять Дэниел Крейг, а режиссером «007: Спектр» стал Сэм Мен­дес. Крейг и Мендес уже ра­ботали вместе над картиной «007: Координаты Скайфолл», которая стала самой успешной частью бондианы и собрала в мировом прокате 1,1 миллиарда долларов при бюджете в 150-200 миллионов долларов. Продюсеров фильмов о Бонде впечатлил режиссерский ус­пех Мендеса, и они попыта­лись при­влечь британского ре­жис­се­ра к работе над 24-м фильмом об агенте 007. Одна­ко на тот момент у Мендеса было запла­нировано сразу три театраль­ных проекта и от ра­боты над продолжением бондианы он отказался. Только после длительных переговоров о сроках и оплате, а также после того, как Дэниел Крейг лично начал уговаривать ре­жис­сера взяться за этот про­ект, Сэм Мендес согласился стать режиссером «007: Спектр».

Возвращение гаджетов и путешествия по миру
Новый «Бонд» в какой-то ме­ре станет перезапуском франшизы. В прошлой части бондианы погибла начальница Бонда М, которую на протя­жении почти двадцати лет иг­рала Джуди Денч, и ее место занял Гарет Мэллори в исполнении актера Рэйфа Файнса. Также в конце прошлого филь­ма на экраны официально вернулся персонаж секретаря М, Мисс Маннипенни, и можно ожидать, что в «007: Спектр» у нее будет более значительная роль. Не стоит забывать, что в прошлой картине бондианы на экраны вернулся и технологичный гений Q, которого сейчас играет мо­лодой Бен Уишоу. Судя по ин­тервью Дэниела Крейга, гаджеты, которые почти от­сутствовали в трех предыдущих фильмах об агенте 007 и которыми Бонда снабжает именно Q, вновь должны стать неотъемлемой частью бондианы. Если в «007: Координаты Скайфолл» большая часть действия происходила на территории Великобритании, то на этот раз Бонду придется объехать полмира, чтобы поймать очередного злодея. Из­ве­стно, что съемки «007: Спектр» проходили в Мекси­ке, Марокко, Риме, Лондоне и даже в австрийских Альпах.

В фильмографии Вальца появится еще один злодей
Для работы над 24-й частью бондианы продюсерам удалось собрать действительно звездный актерский состав. Помимо упомянутых выше Крейга, Файнса и Уишоу, в «007: Спектр» появятся сразу две девушки Бонда – жгучая брю­нетка Моника Беллуччи и очаровательная блондинка Леа Сейду. Главным злодеем в этой части бондианы станет гениальный Кристоф Вальц, который отлично справляется со злодейскими ролями, и «Ос­кар» за «Бесславных уб­людков» тому яркое доказа­тельство. Также в картине поя­вится Эндрю Скотт, более известный как Мориарти из сериала «Шерлок», но в «007: Спектре» ему, кажется не да­ли такой же яркой роли, как в сериале ВВС.

Мендес уходит, Крейг в сомнениях
Несмотря на то, что до премь­е­ры «007: Спектр» осталось еще несколько дней, в кино­ин­дустрии уже начали обсуж­дать следующую часть бон­дианы. Известно, что Сэм Мен­дес напрочь отказался в тре­тий раз участвовать в этом масштабном проекте (впрочем, он и в прошлый раз достаточ­но активно отказывался от ра­боты). Кроме того, в своих ин­тервью Дэниел Крейг дос­та­точно туманно высказы­ва­ется о своем будущем в ка­чест­ве агента 007. Судя по всему, Крейгу надоело ходить в смо­кингах, ездить на Aston Mar­tin DB5, ломать людям кости и активно качать пресс за кадром.

Артем Фестивальный

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации