Opal

Подопечная Rusfond UK Анна Бурилова покоряет Лондон

Подопечная Rusfond UK Анна Бурилова покоряет Лондон

Подопечная Rusfond UK Анна Бурилова вернулась в Лондон спустя полгода после лечения, чтобы покорить этот город. 22 октября, на художественной выставке «Протуберанцы» при поддержке Россотрудниче­ст­ва, Аня не только освоила новую для нее технику рисования, но также обрела верных друзей и почитателей ее таланта.

В непринужденной друже­ственной атмосфере Россот­руд­ничества Анна и ее мама Ирина погрузились в основы акварельного скетча. Мастер-класс по этой технике проводила художник Александра Суворова.

Аня получила подарки от молодого лондонского худож­ника Anastasia Sonkin. Добрый друг Rusfond UK Irena Clarce, пообщавшись с Ириной, захотела стать донором костного мозга, чтобы спасать таких как Аня детей. А в конце ве­чера Лидия Григорьева (lidagallery.ru/avtor) предложила Ане организовать совместную выставку в Лондоне.

Анна – одаренный юный художник, ученица заслужен­ного художника России Оле-га Юрьевича Яхнина. Олег Юрье­вич посетил персональную выставку Анны в апреле 2015 г., после чего и взял ее под свое покровительство.

Эта талантливая девочка, на чью долю выпало столько ис­пытаний, победила в между­на­родном конкурсе детского рисунка американской благотворительной организации The Max Foundation. Ее картина «Амстердам» заняла первое место – за Аню голосовала вся Европа. «Юный Ван Гог!» – восхищались н­екоторые члены жюри и участники го­лосования работой Ани.

Анна Бурилова, «Амстердам»

Анна Бурилова, «Амстердам»

А ведь Аня до этого никогда не была в Амстердаме. Но она сумела передать настроение и дух этого города.

Анна видит мир глазами ху­дожника. Если Ирине Лондон запомнился запахами дорогих духов и «fish-n-chips» – то Аня увидела город во всех его цветах и оттенках. «Я больше всего внимания всегда обра­щаю на архитектуру, – рас­ска­зывает Аня. – И меня пот­рясла гармоничность, с кото­рой в Лондоне сочетаются раз­ные стили. Старинный дом или замок может стоять в ок­руже­нии современных небоскребов – и почему-то здесь это все так красиво смотрится! А этот сине-бело-красный Тау­эрский мост… «Стекло и камень, лед и пламень»… Ког­да идешь по нему, то кажется, что паришь над городом… Невероятно!»

Позади, или почти позади – победа над раком. Аня борется с ним с 4-х лет. Тогда она еще была в детдоме.

После операции по пересадке костного мозга, которую помог оплатить «Русфонд», Аню удочерила Ирина Сига­че­ва. Аня не только нашла семью – перед ней открылся Мир. На V Международных играх победителей, ежегодно проходящих в Москве, Аня заняла призовые места в стрельбе, шахматах, настоль­ному теннису, получила «зо­лото» в соревнованиях по легкой атлетике. Аня увлеклась конным спортом и теннисом… но страшная болезнь вернулась: начался рецидив.

Экспериментальный метод лечения Ане предложили ис­пытать в лондонской клинике Королевского колледжа. 15 ап­реля 2015 года, в рамках фес­тиваля русской литературы SLOVO, в Лондоне проходил благотворительный вечер Бо­риса Акунина. Классик современной литературы пожертвовал часть вырученных средств – а это более £5000 – на ле­че­ние Ани. В том чис­ле и благодаря вашей помощи лондонский эксперимент Анны состоялся. И он оказался успешным: болезнь почти ушла, но нужно закрепить результат.

Анна Бурилова уже почти победила болезнь – пришло время завоевывать мир!

* Всемирные детские игры по­бедителей – уникальное меж­ду­народное мероприя-тие, ко­торое ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это спор­тивные состязания для де­тей, перенесших онкозаболевания.

** Rusfond UK – зарегистри­ро­ванная в Великобритании благотворительная организа­ция (зарегистрированный но­мер в Комиссии по благотво­рительности 1151840). Фонд помогает детям с онкологи­че­ски­ми заболеваниями и редкими болезнями получить спасительное лечение в Ве­ли­кобритании.
Сайт: rusfond.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply